Category: коронавирус

Category was added automatically. Read all entries about "коронавирус".

Котэ

COVID-19, пусть будет #2/ 10.04.2021г.

Не пугаю, а информирую.

Мировая экономика вряд ли сможет справиться с кризисом в этом году. Такой вывод делают эксперты НИУ "Высшая школа экономики" и Российского союза промышленников и предпринимателей в своём докладе "Оценка влияния кризиса, связанного с пандемией COVID-19, на отрасли российской экономики и их посткризисное развитие".
https://rg.ru/2021/04/10/vshe-covid-19-ne-dast-ekonomike-vyjti-iz-krizisa-v-2021-godu.html
Давайте взглянем на факты, а именно на факты вакцинирования по странам.
И так! Я из Гугла-новости опубликовал данные на 17 марта 2021г., вот они:


Вот вам данные Гугл--новости на сегодняшний момент 10.04.2021г..


Вопрос!
Кто боится остаться на обочине истории?
сорри, забыл дать ссыль.
https://news.google.com/covid19/map?hl=ru&state=6&gl=UA&ceid=UA%3Aru

"V is for Victory!"

Привившийся «Спутником V» президент Аргентины сообщил о подозрении на COVID.

Президент Аргентины Альберто Фернандес, привившийся российской вакциной от коронавируса «Спутник V», сообщил о положительном тесте на антиген к коронавирусу. Он сказал, что ждет подтверждения методом ПЦР-тестирования, изолировался и уведомил всех, с кем контактировал в последние 48 часов.

«Хочу сказать вам, что сегодня в конце дня, после повышения температуры до 37,3°C и легкой головной боли, я провел тест на антиген, и он показал положительный результат. Пока я жду подтверждения тестом ПЦР, я изолировался и следую правилам и инструкциям моего лечащего врача»
Collapse )
На информацию о заболевании президента отреагировал разработчик вакцины Центр имени Гамалеи. «Если инфекция действительно выявлена, вакцинация обеспечивает быстрое выздоровление без тяжелых симптомов. Желаем вам скорейшего выздоровления»,— говорится в сообщении, опубликованном на странице вакцины в Twitter. Центр пожелал президенту Аргентины скорейшего выздоровления.
https://www.km.ru/world/2021/04/03/vaktsinatsiya/886906-privivshiisya-sputnikom-v-prezident-argentiny-soobshchil-o-pod
писец

2,6 млрд ржублей на обсер

вацию.
В России потратили 2,6 млрд рублей на обсервацию людей, встречающихся с Путиным

Управление делами президента России потратило 2,6 млрд рублей на санатории и пансионаты, в которых люди, которые должны были встретиться с президентом Владимиром Путиным, проходили карантин.

Источник: Русская служба Би-би-си

Детали: По данным издания, услуги обсервации заказывали в 12 гостиницах и санаториях Москвы, Подмосковья, Сочи и аннексированной Ялты.

Отмечается, что самое крупное финансирование получили московские оздоровительные комплексы "Ватутинки" и "Десна", а также "Дагомыс" и санаторий "Русь" в Сочи (в общем более 2 млрд рублей).

С марта 2020 года эти учреждения перешли на "спецобслуживание", заказать номер в них нельзя.

На карантине в люксах и обычных номерах пансионата "Десна" в Новой Москве сидели сотрудники Специального летного отряда "Россия", который обслуживает первых лиц государства, в том числе самого Путина.

По данным сайта госзакупок, Спецотряд "Россия", а также Транспортный комбинат "Россия", Центральная клиническая ("кремлевская") больница и само УДП за год пандемии заключили более 25 долгосрочных госконтрактов на резервирование с открытыми датами номеров в кремлевских гостиницах.

Сумма контрактов составила почти 900 млн рублей.

Сообщается, что обсервацию проходили водители, медики и просто люди, встречающиеся с президентом РФ. В частности, 80 ветеранов, которые были на трибуне рядом с Путиным на параде в честь 75-летия победы на Красной площади 24 июня, и другие приглашенные на празднование.

В Управлении по делам президента РФ журналистам заявили, что ведомство "не является организатором карантинных мероприятий", а "все ограничения и меры… производились в строгом соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора".

Пресс-секретарь Путина заявил изданию, что "все ведомства несут дополнительные расходы в связи с коронавирусом".
https://www.pravda.com.ua/rus/news/2021/03/31/7288533/
mengele

Secret Window, Secret Garden

Делай, как Путин! Гусев похвалил президента за прививку «без показухи»

Президент России Владимир Путин сделал прививку от коронавируса одним из трех отечественных препаратов, его название не раскрывается, сообщает РИА Новости.

«Путин сегодня сделал прививку от COVID-19. В отличие от глав других государств он не стал делать это на камеру. Я считаю, что любое медицинское обследование или действо - очень индивидуально и должно быть защищено. Конечно, правильно, что это была не показуха на камеру, но то, что президент России сегодня сделал прививку – очень важно. Сейчас идет массовая прививочная кампания, очень правильная и нужная и то, что президент в ней участвует, послужит хорошим образцом и простимулирует людей сделать прививку. Некоторые боятся. Не бойтесь – президент все сделал», - сказал Гусев.


писец

Я не на прием, я только спросить

В свете вчерашнего события (Пыня прикололся - укололся) возник вопрос.

Многие говорят, что шпунтик5 - это собачья вакцина.
Должен сказать, что российская вакцина мулиткан отлично себя зарекомендовала. Она поливалентная и отлично защищает от парвовирусных и КОРОНАвирусных инфекций.
Если работает и на людях, то просто замечательно.

Но есть один нюанс.

Вакцинация проводится только при соблюдении определенных условий:
1) Сначала вывести блох. Моете щенка противоблошным шампунем, обрабатываете жилье дезинсектором. Через неделю повторить.
2) Проводим дегельминтизацию: даем антгельминтный препарат, через 10 дней повторно.
3) Через 5 дней после повторной дегельминтизации начинаем вакцинацию.

Причем в инструкции русским по белому написано, что в 5% случаев будут побочки.

А какие требования при вакцинации дорогих россиян?
default

Если б конь имел Пыня́...

В Госдуме поставили Путина в один ряд с Екатериной Великой

Бывший санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко поставил решившего вакцинироваться от коронавируса президента Владимира Путина в один ряд с императрицей Екатериной Великой, которая во время эпидемии оспы первой сделала прививку. Об этом он заявил в разговоре с радиостанцией «Говорит Москва».

«Она для того, чтобы сподобить, прежде всего, элиту империи, взяла корочку у крепостного мальчика, и с помощью скарификатора нанесли ей на предплечье, и это было сделано публично, что способствовало тому, что началась вакцинация среди правящей элиты страны», — напомнил Онищенко.

По мнению депутата, после того, как президент сделает прививку, популярность вакцинации начнет расти.

Путин собирается сделать прививку во вторник, 23 марта. Это не будет публичным мероприятием, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он также не уточнил название препарата, которым привьется президент. По его словам, они все хорошие.


Сегодня Солнце зашло за тучи

Я видел, как умирает надежда Танзаний,
Моя душа плачет


От лица всего танзанийского народа с гордостью сообщаю о смерти Джон Магуфули - Президент Объединенная Республика Танзания. Великий Учитель (mwinyi - и почетный титул президентов Танзания, и гражданская профессия Магуфули) ушел из жизни после тяжелой продолжительной болезни. Соболезнования танзанийскому народу выразил Владимир Путин.

Джон Магуфули был верным защитником традиционных ценностей и борьбы с многополярным миром.

Люди за однополые связи в Танзании могут быть приговорены к тюремному заключению на срок до 30 лет. В октябре 2016 года правительство Танзании запретило пропагандистские проекты по ВИЧ / СПИДу и закрыло финансируемые США программы по предоставлению тестирования на ВИЧ, презервативов и медицинской помощи гей-сообществу. Вскоре после этого началось закрытие частных клиник по борьбе с ВИЧ по всей стране. В конце 2018 года Магуфули инициировал общенациональные репрессии, угрожая арестовать и депортировать любого, кто борется за права геев, и затруднить поиск адвоката, который будет защищать дела о насилии в отношении ЛГБТК.

Хамиси Кигвангалла, заместитель министра здравоохранения Танзании, сказал, что поддерживает использование «анальных экзаменов», чтобы доказать, занимается ли кто-то гомосексуальным сексом.

В сентябре 2018 года Джон Магуфули заявил на митинге: «Те, кто занимается планированием семьи, ленивы … они боятся, что не смогут прокормить своих детей. Они не хотят много работать, чтобы прокормить большую семью, и поэтому они выбирают противозачаточные средства и в итоге заводят только одного или двух детей».

Танзания не обнародует статистические данные о числе пострадавших от коронавируса с апреля 2020 года. Карантин в стране не вводился, Магуфули советовал лечиться молитвами.
(Википедия)


Народ Танзания в едином порыве очень глубоко скорбит.

Нам насрут в штаны и Навальный!


[Узнать шокирующие подробности]

На Западе готовится сценарий информационной атаки на российскую вакцину против коронавирусной инфекции «Спутник V». «Намечено подкреплять продвигаемые тезисы о «неэффективности и опасности вакцины» инсценировкой массовой гибели людей якобы в результате использования препарата», – сообщил в пятницу ТАСС высокопоставленный источник в Кремле. По его словам, атака будет вестись через подконтрольные западным властям неправительственные организации, такие как Агентство США по международному развитию, Фонд Сороса, Фонд «Томсон Рейтер» и через медиаструктуры, в том числе Би-би-си, Reuters, Internews.

Собеседник РИА «Новости» в Кремле сообщил, что целью масштабной кампании, которая готовится на Западе, должно стать формирование предвзятого отношения к отечественным научным разработкам в области борьбы с COVID-19. Объектом информационной атаки избраны европейские страны, которые зарегистрировали «Спутник V» – не входящие в ЕС Сербия, Черногория, Северная Македония и Сан-Марино, и две страны Евросоюза – Венгрия и Словакия.

«Одновременно США и их союзники планируют тиражировать «разоблачающие материалы» о некомпетентности российских специалистов в области вакцинации и иммунологии», – указал источник. Он констатировал: именно регистрация «Спутника V» в странах Европы вызвала всплеск антироссийской пропаганды.

В европейской, в частности, в нидерландской прессе российская вакцина прямо называется кремлевским рычагом для раскола ЕС. Венгрию, которая без согласования с Брюсселем начала вакцинацию «Спутником V», называют примером страны, поддавшейся на уловки России, отметил источник.

При этом США ведут «беспрецедентно агрессивную политику» по продвижению собственной вакцины Pfizer, пытаясь добиться освобождения американской стороны от возможных исков в случае проявления побочных эффектов и от материальной ответственности за халатность производителя, в том числе за фабричный брак и нарушения условия хранения. На эти условия, по данным источника информагентств, согласно расследованию британской организации Bureau of Investigating Journalism, пошли в Аргентине.

Медийные атаки, которые сопровождаются своевременным появлением «нужных» трупов, давно стали практикой информационной войны против России, сказал газете ВЗГЛЯД журналист Андрей Медведев. «Вспомните, как организация «Белые каски» сообщала, что «сирийский тиран Башар Асад вместе с русскими оккупантами отравил людей насмерть газом». Эти «мертвые» люди оказались живыми. Они рассказали, что за очень небольшие деньги – чтобы не умереть с голоду – снимались в этих постановочных роликах», – провел параллель Медведев.

«Потом выяснилось, что «Белые каски» сами травили людей. И что, мы видели какую-то реакцию после этих разоблачений? Никакой реакции не было», – напомнил собеседник.

Не исключено, заметил Медведев, что в соцсети попадут кадры трупов из морга, где коронер скажет, что эти люди погибли от «Спутника V».

«Эта диверсия может произойти где угодно

– полагает журналист. – Например, в Москве будет выступать Анастасия Васильева из близкой к Алексею Навальному организации – иностранного агента «Союз врачей», и скажет: «Мне прислали из Челябинска или Комсомольска-на-Амуре такие ужасные фотографии погибших от «Спутника». Умерли 26 человек, все пенсионеры. Фото подтверждаются заключением трех врачей. Фамилии этих врачей можно за три секунды выдумать из головы. Потом эта диверсия пойдет по либеральным российским и западным изданиям».

То, что тему коронавируса используют как повод для давления на Россию, отнюдь не редкость, заметил собеседник. «Достаточно вспомнить фейки, которые вбрасывали в мае 2020 года насчет того, что российские власти скрывают количество умерших от коронавируса за период пандемии. В этой диверсии участвовали западные агенты, а также российские либералы», – отметил Медведев.

Ранее президент Владимир Путин констатировал, что в мире происходит борьба между производителями вакцин против COVID-19. Глобальное доверие к «Спутнику V» повысилось после того, как одно из наиболее авторитетных медицинских изданий мира – журнал Lancet опубликовал результаты третьей фазы клинических исследований этой вакцины, подтверждающие ее высокую эффективность и безопасность.

А в среду канал ABC News сообщил, что в шорт-листе одобренных вакцин «Спутник V» стал единственной вакциной, прошедшей все стадии одобрения (Full approval granted), обогнав препараты производства Pfizer/BioNtech, Moderna и Jоhnson & Jоnhson. Кроме того, «Спутник V» стал второй по популярности вакциной в мире по количеству одобрений от национальных регуляторов после препарата британо-шведской фирмы AstraZeneca.

Что удивительно, информационные провокации против «Спутника V» готовятся именно тогда, когда российский препарат имеет все шансы захватить мировое лидерство. Ведь многие страны начали отказываться от продолжения проведения прививочной кампании препаратом AstraZeneca. Из-за поступающих сообщений об аномалии свертываемости крови и образовании тромбов у пациентов приостановили использование этой вакцины уже десять европейских государств. В их числе – Австрия, Дания и Кипр. В Италии была запрещена большая партия проблемного препарата.

Недавно эффективность AstraZeneca подверг критике президент Франции Эммануэль Макрон. Он же отдал должное результатам третьей фазы испытаний «Спутника V», подчеркнув высокую эффективность российского препарата. К британо-шведской вакцине скептически относятся и в ряде неевропейских стран. Так, в пятницу от запланированного укола препаратом AstraZeneca отказалось правительство Таиланда во главе с премьер-министром страны.

Впрочем, маловероятно, что вбросы о якобы имевших место смертях из-за вакцинации «Спутником V» будут исходить от компаний-конкурентов, полагают специалисты. «Я, честно говоря, не верю, что существуют какие-то люди, которые будут убивать людей в Европе специально, чтобы опозорить какой-то препарат», – заметил глава экспертного совета ЭИСИ (Экспертного института социальных исследований) Глеб Кузнецов. По его оценке, не следует подозревать AstraZeneca в заказе медийной кампании против Института имени Гамалеи – разработчика «Спутника V». «Вакцина AstraZeneca основана на том же векторном принципе, что и продукт Института Гамалеи. И скандал с одной вакциной вредит абсолютно всем препаратам и самой идее вакцинации», – добавил эксперт ЭИСИ.

«Конкурентная борьба в фармацевтической отрасли выражается скорее, в том, чтобы подчеркивать возникновение нежелательных эффектов у продукции конкурентов, – пояснил Кузнецов. – А нежелательные явления возникают в любом случае, и на них можно активно обращать внимание прессы.

Зачем нужно десять трупов, если достаточно иметь доступ к десяти газетам,

где можно написать, что прыщик особо чешется именно после введения данной конкретной вакцины?»

Заказчиком провокации будут не конкуренты в фармбизнесе, не корпоративные, а политические круги Запада, в свою очередь полагает Медведев. «Мы живем в эпоху постправды – когда важны не объективные факты, а обращение к эмоциям. Как говорила, если не ошибаюсь, Ангела Меркель, «нужна не информация, а способы того, как мы информацию подаем». Когда политическая, военная и информационная машина слаженно работают, они работают в одном направлении», – отметил собеседник.

Но похоже, что в тех странах, где на практике уже убедились в действенности российской вакцины, медийные атаки вряд ли окажутся эффективными. «Это кампания, которая на самом старте обречена на провал. Россия выйдет из этого еще более сильной», – заявил в пятницу ТАСС министр инноваций и технологического развития Сербии Ненад Попович, который возглавляет межправительственный комитет по сотрудничеству с Россией. «Спутник V» завоевывает весь мир, в настоящий момент это самая эффективная вакцина... Те, кто готов нападать на вакцину, спасающую жизни в борьбе с коронавирусом, встают на сторону вируса и действуют против здоровья и жизней людей», – подчеркнул сербский министр.



ВЗГЛЯД

default

Перенимая зарубежный опыт

Ракова оценила возможность обязательной вакцинации от коронавируса

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова оценила возможность обязательной вакцинации от коронавируса. Об этом она рассказала в эфире телеканала «Россия 24».

«Это очень спорный вопрос на сегодняшний день. Я не скажу однозначно. Во многих странах прививка обязательна. У нас это не так... Я бы сделала вакцинацию обязательной, если бы такая возможность была», — отметила она.

Ракова подчеркнула, что не хотела бы вводить обязательную вакцинацию всех препаратов. Она предположила, что прививки от COVID-19 могут и не быть обязательными, но есть другие заболевания, которые несут «колоссальные риски».


  • vspvsp

Как просто выучить русский язык

Президент Венесуэлы Николас Мадуро после прививки российской вакциной против коронавируса «Спутник V» решил в шутку произнести несколько испанских слов, прибавив к ним русские окончания.

После того как Мадуро сделали прививку, он напомнил о распространенной в Венесуэле шутке, что после укола «Спутником V» можно заговорить по-русски. Он решил прибавить к испанским словам русские окончания, сказав, что не чувствует ни «эскалоски», ни «фьебраски», а также не «знает, почему так говорит».

Слово escalofrio в переводе с испанского означает «озноб», а fiebre — «высокая температура».

Collapse )

Известия