freddy

Memento mori



UPDT: фото прошло вместе с новостью о малышковом параде в Лихославле, поэтому возникла путаница, парад в Лихославле, а где прошел перфоманс с могилами, инфы нет

Гитлер нам поможет!

9 мая День Победы, празднуется в России сейчас более масштабно, чем в любые другие периоды истории. Почему? Есть очень конкретные причины. Гибридная война, угроза геноцида русского народа, дефицит идеологии, живая история. Вот эти причины.

1. Россия находится в ситуации гибридной политической войны с сильнейшей в истории человечества политической коалицией, в которую входят страны НАТО и другие ключевые союзники США. Народ России чувствует, что его враги хотят ликвидировать Россию вообще. Чтобы найти в себе силы защитить страну, народу России надо найти силы в душе и в истории. Поэтому в победе над сильнейшим врагом, - фашистской коалицией, которая тоже, как и США, объединила под своей властью всю Европу, народ России черпает силу.

То есть память о победе над Гитлером нужна для того, чтобы победить США.

Collapse )

наш постоянный пациент Сережа Марков
еще соус
mengele

Geh, russisches Schwein!

Театрализованное сожжение белорусов устроили для чиновников Витебска перед 9 Мая

В мемориальном комплексе «Шуневка» Витебской области для чиновников провели необычную историческую реконструкцию перед Днем Победы. Участники разыграли сожжение одноименной деревни, которое произошло во время Второй мировой войны.

Об этом сообщил в своем Facebook Александр Цвирко. На кадрах видно, что одетые в форму немецких солдат мужчины сгоняли к месту казни женщин. Затем женщины сбились в кучу и пригнулись, а из-за мемориала выбежали девушки с лоскутами красной ткани в руках и на одежде. Так они показали сожжение деревни Шуневки с ее жителями.

За этим наблюдала толпа мужчин в деловых костюмах и милиционеры. На фоне включили аудиозапись с криками и звуками стрельбы. Судя по всему, аудио взяли из какого-то английского фильма — можно услышать отдельные фразы на английском языке.

Издание «Витебские вести» отметило, что это театрализованная историческая реконструкция «Помните, люди». Ее провели для учащихся гимназии Полоцка и организаций Докшицкого района. При этом учеников гимназии на кадрах не видно.


nose

все, что вы любите, но теперь без кофеина


Перевод: в массовое производство второго компонента так и не смогли, как ни пыжились; нытье в адрес Астра-Зенеки "а давайте вы включите нас в свой протокол, один укол наш, другой ваш" заглохло, не взлетев.

Далее по тексту: "Глава РФПИ Кирилл Дмитриев заявил, что "Спутник V" остается основным инструментом для вакцинации в России, однокомпонентный "Спутник Лайт" будет экспортироваться за рубеж".
via ньюсру

Подайте на мазь от кровавых мозолей

Возглавляемый дочерью сенатора Елены Мизулиной Екатериной Мизулиной фонд «Лига безопасного интернета» попросил 10 млн рублей из бюджета на проект «Чистый интернет», указывается в базе Фонда президентских грантов, где появилась соответствующая заявка.

В заявке «Лиги безопасного интернета» отмечается, что россияне не хотят видеть открытом доступе призывы к экстремизму, пропаганду запрещенных веществ, девиантное поведение, а также иной контент, в особенности касающийся детей.

Составители заявки отмечают, что мониторинг запрещенной в РФ информации осуществляют волонтеры «Лиги». Но они подвержены выгоранию, так как сталкиваются с большими объемами запрещенной информации, и возникают проблемы с мотивацией продолжать деятельность. «И те и другие страдают от отсутствия методологической базы, экспертной поддержки и отсутствия общения с единомышленниками, которые посвятили себя волонтерству в интернете», — говорится в публикации.
default

Романенко нарисовал лошадь

Российские школьники воссоздали монумент «Родина-мать» в Minecraft

Как сообщает издание «Газета.Ru», инициативу возведения памятника выдвинул четвероклассник из Смоленска Михаил Гусев.

«Мы с родителями любим ездить на море на машине. И мама с папой всегда строят путь так, чтобы я и мой брат могли узнать что-то новое. Мы ездили через Ростов-на-Дону и видели там памятник тачанке, но больше всего мне запомнился памятник «Родина-мать зовёт!». Он был очень большим и величественным. Поэтому я и решил к 9 мая построить его в своей любимой игре — «Майнкрафт». Я часто играю на сервере, созданном РДШ, и поэтому решил обратиться за помощью именно к ним. Отзывчивая администрация помогла мне с постройкой и сняла видео с тем, что получилось!» — комментирует Михаил.

Участники РШД играют на собственном «Российском сервере Minecraft», и 7 мая там должен пройти масштабный онлайн-квест, посвящённый Великой Отечественной войне.

Авторы копии памятника уделили особое внимание деталям, стараясь перенести монумент как можно достовернее. Около памятника установлены различные мини-игры, чтобы привлекать как можно больше внимания пользователей.


default

Начинаем парад-карнавал!

Парад «малышковых войск» пройдет 9 мая в Тверской области

Парад «малышковых войск» из воспитанников детских садов пройдет 9 мая в Тверской области. Об этом сообщает администрация Лихославльского муниципального района.

В параде-концерте примут участие более ста «маленьких патриотов» с педагогами. Дети в командах представят разные войска вооруженных сил России, в том числе Военно-морской флот, танковые войска и Военно-воздушные силы. Они также наденут костюмы военных врачей и приготовят блюда флотской кухни.

Для мероприятия сотрудники дошкольных учреждений своими руками изготовили макеты боевой техники, костюмы и реквизит. «Малышковые войска» исполнят песни военных лет, покажут навыки строевой подготовки и сформируют свой Бессмертный полк.

«Это будет грандиозное и незабываемое зрелище, которое еще больше поднимет градус всеобщего патриотизма», — отмечают в администрации района.


гармошка

Но есть и Божий суд, наперсники разврата!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о «мании безнаказанности» ЕС в вопросе антироссийских санкций. Он заявил, что Россия не оставит подобные выпады без ответа.

«То, что Евросоюз заявил о нелегитимности и отсутствии международной правовой обоснованности наших действий, означает лишь одно: что Евросоюз считает, что ему все дозволено. И когда Евросоюз начинает угрожать нам новыми санкциями, я просто начинаю уже думать, что помимо вот этого ощущения вседозволенности и непогрешимости ЕС начинает быть обуреваем еще одной манией — имею в виду полную безнаказанность»,— сказал господин Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Армению (цитата по «РИА Новости»).

https://www.kommersant.ru/doc/4801716