Биткоиновый тотализатор вам в коммунку

Кадыров потребовал извинений от запретившего ему высказываться Жириновского


«Жириновский, извинись за свои слова. Затем досиди до окончания своего депутатского срока в Государственной Думе. Может тебе и повезет, и ты сможешь снова заработать хорошие деньги на выборах депутатов нового созыва. Иначе ни мандат, ни деньги тебе не помогут», — подчеркнул государственный деятель.

Предъява сделана. Ждем ответа депутата.
сабж
  • zhiriak

Штраф за неблагоговение.

Вчера пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков прокомментировал всплеск насилия во Франции из-за карикатур на пророка Мухаммеда, сообщает РИА Новости.

В Кремле уверены, что в России не мог бы появиться такой журнал, как Charlie Hebdo, заявил журналистам Дмитрий Песков. Он призвал не забывать, что в России живет около 20 миллионов мусульман, хотя преобладающей религией остается христианство.

«Собственно, уникальность нашей страны как раз в многонациональности и многоконфессиональности. И все конфессии живут в полном уважении друг к другу. И поэтому существование такого издания у нас абсолютно невозможно, в том числе и с учетом нашего действующего законодательства», — добавил пресс-секретарь.

Заявление Дмитрия Пескова прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» заведующий кафедрой теологии Рязанского госуниверситета им. С.А. Есенина, настоятель Спасо-Преображенского Пронского мужского монастыря в поселке Пронск Рязанской области, кандидат исторических наук игумен Лука (Степанов):


К сожалению, в России нередко проявляется неприязнь и даже вражда к Православию. Я не могу согласиться с тем, что у наших среднестатистических сограждан выработан иммунитет против святотатства. Чтобы эта желаемая формулировка оказалась действительной, надо много трудиться, в том числе и законодательно.

Речь идёт о народном отношении к святыне. Мы наблюдаем общенародное невежество в этом отношении, даже какую-то неприязнь. В молодежных сообществах присутствует сатанинский культ, к примеру, празднование Хэллоуина. Это достаточно конкретный вызов, которым не вполне сознательно руководствуется большинство наших соотечественников, не сориентированных в этой системе ценностей. Поэтому крайне острый вопрос для образовательного процесса — это воспитание в народе благоговения.

Я недавно перечитывал учебник К.А. Максимовича по церковной истории, в котором отметил интересный факт, что при императоре Юстиниане законодательно утверждалось, что почтительность к священникам и к святыне должна являться одним из главных государственных направлений. Только когда благоговение к святыне будет воспитано в народе, тогда и в государстве будет порядок. Я подумал, насколько сейчас своевременно и бесконечно важны эти слова о почтительности и благоговении к святыням. Тем более это сказано таким авторитетным и святым историческим лицом, как император Юстиниан.

К сожалению, не соглашусь с Дмитрием Песковым. Считаю, что у нашего народа нет иммунитета к святотатству. Только благодаря Первому лицу государства сдерживается натиск богохульства и прочей негативной информации из СМИ и Интернета. Не приходится обольщаться и думать, что наши соотечественники не готовы к богохульству и к пренебрежению святыням.

Может быть, это чаще высказывается по нетрезвости, но, к сожалению, России и не снилась та почтительность, которую мы видим в исламских народах в отношении своего священноначалия и религиозных деятелей.

Нельзя сказать, что мы испытываем эту неприязнь лично, но, всё-таки, в жизни мы, как правило, окружены относительно дружественной и братской обстановкой в наших храмах. Но когда священнослужитель выступает в области непривычного своего пребывания, к примеру, в какой-то молодежной среде, несистемной, или интернет-пространстве, то его там встречает много горечи.

Надо воспитывать благоговение к святыням! Повторюсь, в учебнике Максимовича по всемирной церковной истории есть слова императора Юстиниана о необходимости воспитывать в народе уважение и почтительность к священникам и к святыне. Если будет благоговение в народе, то всё остальное в государстве будет благополучно. Уважение к священству и святыням — это первое, чего должно добиться государство. Император Юстиниан правил в VI веке. Но, то, о чём он говорил тогда, прекрасно и своевременно. Его слова актуальны и для наших политиков, учитывая, что они сказаны византийским императором, известным не только верующим, но и людям, сведущим в области юриспруденции. Император Юстиниан выразил ясное видение блага для государства, в котором симфония церковного и государственного управления, в некоторой степени, уже была достигнута. Мы тоже должны к этому стремиться.

freddy

Ревизор

На Кубани мужчина притворялся советником губернатора. После раскрытия он извинился и сказал, что ценит главу региона

Поддельный чиновник три дня провёл в одной из станиц Краснодарского края и проводил встречи с местными жителями.

Житель Краснодарского края представлялся советником губернатора и за три дня провёл несколько встреч с населением Отрадненского района региона. Об этом пишут РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу муниципалитета.

Видео этих встреч опубликовали в инстаграме tuapse_info. Там говорится, что мужчина приехал с «краевой проверкой» в станицу в Передовую. «Глава поселения три дня его кормил, поил, везде возил, а мужик оказался психически больным», — заявили в паблике.

На роликах мужчина разъясняет местным жителям, что такое лоббирование, и заявляет, что «была бы его воля, он передушил бы как котят частников, которые гребут бабки и ни за что не несут ответственности», обвиняя их в том, что они «подставляют» главу района.

https://leonardo.osnova.io/48683561-6312-5aa1-a98e-e09855150f52/-/format/mp4/

https://leonardo.osnova.io/eaed1f0b-a4ed-58f9-918d-02e9caaec01a/-/format/mp4/

Collapse )
  • vspvsp

Новичковые баяны

Один из разработчиков яда группы «Новичок» Владимир Углев назвал реальных первооткрывателей данного отравляющего вещества.

Всё или почти всё, что мне известно про Новичок в вопросах-ответах
Collapse )
default

Закинул пару лопат в кочегарку ахаха!

В Чечне назвали Макрона «самым поганым чертом на свете»

Муфтий Чечни Салах-хаджи Межиев назвал президента Франции Эммануэля Макрона самым поганым чертом на свете. Свою оценку французскому лидеру он дал в беседе с корреспондентом «Ленты.ру».

Межиев также прокомментировал публикацию российского бойца смешанного стиля (MMA), чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова, в которой он назвал президента Франции тварью. «Соглашусь, потому что так же считаю абсолютно недопустимым такое гнусное отношение к другим религиям. Да и к своим», — отметил он. Муфтий пояснил, что если бы Макрон уважал свою религию, то соответствующе относился и к другим.

«Он не может быть даже пастухом овец, ведь пастух может сосуществовать со своими соседями, с представителями разных конфессий, а этот черт — не может», — заключил Межиев.


anonimouslodge
  • vspvsp

Наш новый хозяин

Сбербанк выкупит у Александра Мамута 45-процентную долю в Rambler, тем самым увеличив свою до 100%. Банк станет единственным владельцем холдинга в три этапа – в апреле 2019 г. он купил 46,5% в нем, затем летом 2020 г. нарастил свою долю до 55%. Сделка по окончательному приобретению Ramber будет закрыта в течение года.

По итогам сделки в собственность Сбербанка как совладельца Ramber Group перешли сетевые издания Lenta.Ru, Gazeta.Ru, Championat.com, информагентство Rambler News Service, а заодно и порталы Rambler, Afisha.Ru и блог-платформа Livejournal.com вместе с онлайн-кинотеатром Okko.

CNews
Matrix

А нас-то за что?

Съёмочная группа пидорашентиви внезапно огребла люлей от свободолюбивых протестующих в Филадельфии

В Филадельфии напали на журналистов Первого канала



ВАШИНГТОН, 29 окт — РИА Новости. В Филадельфии напали на съемочную группу российского Первого канала, рассказал РИА Новости его корреспондент Георгий Олисашвили. Оператор получил сотрясение мозга, полиция почти не помогала.
Олисашвили и оператор Максим Катаев поехали снимать последствия разграбления магазинов.
"Мы решили, что уходим, когда стало более оживленно. Мы развернулись, чтобы уйти, и в это время появились совсем агрессивные ребята. Мы уже быстрым шагом пошли в машину, понимая, что их интересы очевидны", — вспоминает журналист.

Россияне быстро дошли до автомобиля, но не успели заблокировать двери — преследователи открыли машину.

"Со своей стороны я оттолкнул, а когда обернулся, у Макса уже вырвали камеру из рук. И в машину стали лезть со стороны по диагонали от моего переднего пассажирского сиденья. А там у нас была еще сумка с оборудованием. Я пытался вытолкнуть человека, который лезет за сумкой. И в этот момент другой человек полез со стороны водителя и вырвал телефон", — рассказал Олисашвили.

После этого оператор побежал в толпу отбивать камеру, "что не очень рационально было", по мнению собеседника агентства.
"Их было намного больше, они могли все что угодно сделать. Все это быстро происходило. Я ему крикнул: "Давай скорее в машину!" Его раз шесть ударили в область головы и шеи. У него сильная гематома у виска, я думаю, от этого удара и было сотрясение, шишки на голове и шее. Диагностировали легкое сотрясение", — отметил он.

Олисашвили заявил, что они остановили полицейский патруль и сообщили о случившемся, но сотрудники отказались ехать на место происшествия и посоветовали обратиться в службу 911.
_______________________________________________

То есть полиция как бы оказалась не злобными расистами, а теми, кто должен этих мудозвонов защищать.
default

Эх, лапоточки мои!

Милонов предложил возродить ношение буденовок российскими военнослужащими

Депутат Государственной думы РФ Виталий Милонов предлагает возродить ношение военнослужащими армейского головного убора времен СССР — буденовки (форменный головной убор военнослужащих Рабоче-крестьянской Красной армии — прим.«ВМ»), сообщает NEWS.ru.

Как полагает Милонов, это можно сделать традицией — наряду с использованием моряками символов царской армии, что продемонстрирует не только преемственность поколений, но и возродит баталии между фантомными красными и белыми в нашем обществе.

— К сожалению, некоторые славные и легендарные элементы отечественной военной формы несправедливо забыты. Например, известная буденовка, на образе которой были воспитаны многие поколения советских детей и подростков. Более того, буденовка до сих пор хорошо узнается по всему миру и является неофициальным символом Российской армии, — сказал депутат.

Сообщается, что соответствующее обращение Виталий Милонов уже направил министру обороны России Сергею Шойгу.


default

Наша постоянная рубрика

В прошлую пятницу не было, так что начинаем праздновать Хелловин!

Дмитрий Федотов, Дарья Плещеева: "Охота на льва. Русская сова против британского льва!"


Петр Аркадьевич Столыпин не погиб 1 сентября 1911 года. Пистолет убийцы дал осечку. Но это, тринадцатое по счету, покушение на премьер-министра переполнило чашу терпения императора, и он повелел создать специальную Службу охраны высшей администрации – СОВА, призванную остановить бесконечную череду покушений на первых лиц государства. Однако это явилось только началом! Спустя полгода сотрудники СОВА вышли на «британский» след – разветвленную шпионскую сеть, сплетенную секретной службой МИ-6 Соединенного Королевства, одной из главных задач которой являлось во что бы то ни стало втянуть Российскую империю в войну против германского рейха. Но благодаря умелым и решительным действиям «совят» планам этим осуществиться было не суждено!..

Collapse )