deutscher_stolz (deutscher_stolz) wrote in potsreotizm_new,
deutscher_stolz
deutscher_stolz
potsreotizm_new

Category:

Незадавшийся поход "освободителей"



К великому удивлению российских военных, их "освободительный поход" в Украину с первых же часов стал развиваться совсем не так, как задумывалось ими самими и гениальными кремлевскими стратегами. Украинская армия вовсе не "бежит, бросая оружие", как утверждают прокремлевские информационные каналы, а оказывает агрессору героическое сопротивление, нанося ему большие потери. Да, российские ВВС имеют абсолютное господство в воздухе. На стороне российской армии - превосходство в численности и живой силы, и техники. Но немотивированным солдатам агрессоров, разбегающимся, как только начинает "пахнуть жареным", противостоят люди, которые четко знают, за что они сражаются.
Конечно, украинцы сделали в первый день войны немало ошибок, приведших к напрасным жертвам. Несмотря на очевидное доминирование противника в воздухе, они зачем-то не прекратили полеты транспортной авиации. Как следствие, российские истребители сбили под Киевом военно-транспортный Ан-26, на борту которого находилось 14 человек. Пятеро погибли, остальные выжили.

Но и агрессоры понесли тяжелейшие потери, не сумев достичь каких-либо заметных успехов. Наибольшее продвижение было достигнуто ими на Харьковском направлении, а также со стороны Крыма на Херсон и Геническ (при этом Геническ был захвачен). Пока невозможно точно оценить понесенный российскими войсками урон, но по приблизительным прикидкам он может составлять более 200 человек убитыми, до 50 единиц техники (в том числе не менее 30 танков и БМП), 7 вертолетов (в том числе как минимум два Ка-52 "Аллигатор") и 7 самолетов. Цифры, озвучиваемые украинской стороной, следует полагать не сильно далекими от истинных, поскольку уничтоженная российская техника в большинстве своем остается на территории, контролируемой украинскими войсками. Вот несколько примеров, на которые есть неопровержимые фото и видеоподтверждения:

При попытке захвата аэродрома Гостомель как минимум два Ка-52, обеспечивавших высадку вертолетного десанта, были сбиты из ПЗРК. Высадившиеся на летное поле десантники рассеяны артиллерийским огнем. Момент уничтожения обоих вертолетов можно наблюдать на этом видео:



А вот один из этих Ка-52 крупным планом. Машина успела сесть на вынужденную посадку, экипаж, по-видимому, взят в плен:



Уничтоженная в боях на Харьковском направлении российская техника:

1. Бронетранспортер МТ-ЛБ и нечто еще, очень сильно чадящее (см. фото в "шапке" поста)

2. Башня танка Т-80 БВМ, сорванная внутренним взрывом

3. Бронетранспортер МТ-ЛБ (на переднем плане) и подбитый украинский бронеавтомобиль "Казак-2М" (слева на втором плане)


Разгромленная украинскими военными колонна российской бронетехники. Огонь по ней вели пехотинцы, вооруженные противотанковыми комплексами "Джавелин":



Сбитый российский военно-транспортный самолет Ан-26. На сохранившемся после падения киле четко видны опознавательные знаки и номер:



А вот тут можно посмотреть на эту же машину, когда она еще летала:

https://russianplanes.net/reginfo/6795

Ну, и российское министерство обороны совершенно внезапно признало потерю одного штурмовика Су-25. Официальная версия - "ошибка пилота":

Russian Su-25 Jet Crashes Due to Piloting Error, Pilot Ejected and is Now Safe at Base, MoD Says

https://sputniknews.com/20220224/russian-su-25-jet-crashes-due-to-piloting-error-pilot-ejected-and-is-now-safe-at-base-mod-says-1093335585.html
Tags: а нас-то за что?, впередроссия!, далипасасать!, мы за ценой не постоим, у нас какие-то проблемы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 567 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →