Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Жгли ей губы, рвали волоса

Всё мало им русского золота

Главное — в том, почему на юную российскую спортсменку сейчас спустили всех медиаборзых и прочую, чуть ли не с волкодавами, псарню. Версию о том, что у этого шабаша — чисто спортивные или даже околоспортивные причины, можно сразу отмести вследствие полной неадекватности. Да, воспитанницы тренера Этери Тутберидзе за последние годы практически полностью оккупировали пьедестал в женском фигурном катании — точно так же, как воспитанницы тренера Ирины Винер сделали это в женской художественной гимнастике. И нынешняя ситуация с Камилой Валиевой в данном отношении полностью «зеркалит» ситуацию с Диной Авериной, которую на прошлогодних XXXII летних Олимпийских играх в Токио лишили «золота» в многоборье — правда, там обошлись «судейским фактором» без привлечения «допингового». Конечно, внутренняя конкуренция в отдельных видах спорта имеет место, и чья-либо «монополия» соперников не устраивает — вплоть до памятных всем публичных призывов лишить соответствующие виды спорта олимпийского статуса: в явном расчёте на то, что их престижность в глазах главных спонсоров резко снизится (вместе с объёмом финансовой поддержки), и тогда появится шанс посоперничать с недавними «монополистами» всерьёз.

Но этот внутренний фактор сам по себе не мог вызвать столь глобального медиашабаша. То есть дело гораздо глубже и масштабнее. Да, несомненно, это — часть общей информационной и гибридной войны коллективного Запада против России. Но, опять же, эта война не идёт и не может идти равномерно по всем фронтам, в ней бывают всплески и затишья. Так что нынешний всплеск явно с чем-то связан. Между прочим, он случился «впритык» к визиту в Москву двух высоких гостей из Великобритании: министра иностранных дел Лиз Трасс и министра обороны Бена Уоллеса. Как говорил в подобных случаях Дмитрий Киселёв: «Совпадение? Не думаю!» И тому есть определённые причины. Одна из них, наряду с российскими требованиями гарантий по безопасности, обострением (пока по большей части виртуальным, но уже перетекающим в «реал») ситуации вокруг Украины и близкой сменой власти в Лондоне, на мой взгляд, связана с экспортом золота из России в Соединённое Королевство. Этот процесс, уже вызвавший озабоченность Госдумы, был запущен практически одновременно с введением коронавирусных ограничений на территории нашей страны. С 2019 года Банк России ограничил, а с 1 апреля 2020 года прекратил закупки золота и разрешил его вывоз за рубеж. В результате огромный поток драгоценного металла отправился на берега Темзы, по официальным данным — свыше 800 тонн за 2019—2021 годы, что составляет больше трети национального золотого запаса. Тем самым позволив глобальной элите избежать краха мировой финансовой системы («империя нефтедоллара» с середины 70-х годов строится на том, что часть продаваемой нефти саудиты и прочие страны ОПЕК гарантированно обменивают на физическое золото). Причём это — не дань России новой «Золотой Орде», а одно из условий неких договорённостей (такое же, как принятие комплекса антикоронавирусных мер от ВОЗ), срок которых, возможно, сейчас подходит к концу, или же британская сторона не выполнила некие свои обязательства. Поэтому и пытается создать некие «форс-мажоры». Включая сюда и очередной «допинговый скандал». «Хуже вражды с англосаксом может быть только дружба с ним», — эти слова российского геополитика, генерал-майора Жан-КлодАлексея Едрихина-Вандама, как мне кажется, стоит высечь на внутренних скрижалях нашего МИДа, наряду с известным афоризмом Сергея Лаврова.

Так что надеемся и на Камилу Валиеву.


В тему поста - песня капитана конспидора:

Tags: РЛО, а нас-то за что?, англичанка гадит, ваше место возле Russia, кругом враги, международная пилорама, обидели мышку - написали в норку!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments