Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Птичий базар

Вот и выборы прошли, «как прошли Азорские острова»

Что-то взбучилось, вспухло ненадолго и опало. Иной раз увидишь одеяло, стоящее горбом на кровати, думаешь: кто-то лежит. Отбросил одеяло, а там пусто.

Однако не совсем. Отрадно, что у коммунистов прибавилось сил. Радостно, что Жириновский неуклонно идёт ко дну. Но где великие проекты, где обещанный рывок? Где ощущение долгожданной победы? Неужели опять потекут унылые, полные печали дни. Что ни дом — то взрыв бытового газа. На пол-Сибири — лесные пожары. "Норильский никель" залил гадостью целомудренную тундру. То и дело падают гражданские самолёты, словно их сбивают. Переворачиваются автобусы. Убийцы приходят в школы и стреляют в детей. Ученики избивают учителей. Педофилы за каждым углом. Заключённые убегают из тюрем. Плодятся иностранные агенты: кого-то запрещают, кого-то судят. У известного артиста простыни в загадочных пятнах. Певица отправляет за океан свою яйцеклетку. Геи становятся вип-персонами. С Жириновского спадают штаны. Пожалуй, это единственная положительная новость, внушающая надежду.

Неужели гигантская страна между трёх океанов, населённая великими народами, с грандиозной историей, с ослепительным звёздным небом, живёт этой паскудной действительностью? Нет, повсюду идёт творчество, плетётся новая ткань жизни, сотворяется новая реальность. В России живут мечтатели и творцы. Их начинания будят унылый, опечаленный люд.

Группа творцов на свой страх и риск разрабатывает квантовый компьютер. Инженер-биолог изобрёл протез, полностью воспроизводящий отсутствующую руку, возвращающий к полноценной жизни множество инвалидов. Энтузиасты-историки отправляются в пеший поход из земель Вой­ска Донского к Белому морю, на Соловки, повторяя пути землепроходцев, монахов, царей. Как восхитительны матерчатые игрушки, которые своими руками создают дети в сельской школе! Как прекрасны аистиные фермы, куда энтузиасты-экологи собирают не успевших улететь аистов и дают им приют на всю зиму! Движение "Русский лес" высаживает на гарях молодые деревца — эти священные рощи нашего времени.

Таких начинаний тысячи. Их нужно обнаружить, собрать, создать из них новую карту русской земли, на которой будут отмечены эти творящие центры. Соединить мечтателей и творцов в единую ткань, чтобы они узнали друг о друге, ощутили себя единым, охватившим страну явлением, создали общее дело, которое их руками сотворяет русская история. Ибо каждый творец и каждый мечтатель, живущие сегодня в наших городах и селениях, воспроизводят неисчезающую, живущую в народе мечту о благой стране, о могучем и светоносном государстве, где нет угнетения, алчности, злобных разладов. Где царит божественная справедливость, и люди относятся друг к другу так, как заповедовал Христос, говоря: «Будьте, как боги». Эта мечта о блаженной жизни, о бессмертном солнечном бытии воспроизводится в каждом из этих начинаний, каким бы малым и незаметным оно ни казалось. Ибо крохотная росинка, если в ней отражается солнце, сверкает, как бриллиант.

Русская Мечта соберёт в себя все эти бесчисленные начинания, рождённые не в высоких кабинетах, не в головах многоумных администраторов, а в народе — в народной почве, у корней травы. Эти начинания не нужно замышлять и выдумывать. Они уже есть, они растут, множатся, все вместе они образуют общее творческое поле Родины, одолевают уныние и апатию, лечат старинные переломы и травмы, коими богата русская история. Это движение, состоящее из реальных творцов и мечтателей, исповедует вероучение Русской Мечты, вековечное стремление нашего многонационального народа к божественному, солнечному бытию.

Мы чувствуем, что на мир надвигается загадочная туманная мгла, которая растворяет в себе все прежние контуры человечества, гасит его великие начинания. В этой таинственной кислоте сжигаются древние проекты и великие теории, от них не остаётся даже осадка. Эта зловещая мгла, говорящая нам о конце земной цивилизации, о крушении биосферы, о конце человечества, предлагает отказаться от всех вдохновенных ожиданий, от всех учений, которые ведут человечество не в ад, не в преисподнюю, не к концу света, а к ослепительному бытию. Человечество ответит на это вероучение тьмы вероучением света.

Великий Китай, совершивший на наших глазах преображение, заявляет о сотворении в Китае нового человека, предлагает всей Земле пример своего национального возрождения. Китай совершил экономическое и индустриальное чудо, удивив своим грандиозным порывом. Теперь предлагает людям Земли видение китайского будущего, куда, как полагают китайцы, устремятся все люди, охваченные сегодня унынием и неверием.

Русская Мечта — это ответ на нисходящую мглу. Русская Мечта — это тот ясный сокол, который взмывает навстречу чёрному ворону. Ясный сокол жизни вечной побивает чёрного ворона земных катастроф.


Tags: взвейтесь да развейтесь!, но без лыж, разговоры ни о чем, старуха Пархановна, сырье и кадры
Subscribe

  • А когда мне будет нужно - я и сам ее побью

    Потомков западных интервентов в России призвали изучать историю Западные страны, которые в прошлом планировали захватить Россию, должны как…

  • Наливай да пей!

    Мы перестали ездить на картошку В СССР было такое особенное действо – выезжать на картошку. Далеко не везде на картошку. В зависимости от…

  • Видишь трехсотлетие? А оно есть!

    Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно Владимир Можегов, публицист, 22 октября по старому стилю (2 ноября по новому)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments

  • А когда мне будет нужно - я и сам ее побью

    Потомков западных интервентов в России призвали изучать историю Западные страны, которые в прошлом планировали захватить Россию, должны как…

  • Наливай да пей!

    Мы перестали ездить на картошку В СССР было такое особенное действо – выезжать на картошку. Далеко не везде на картошку. В зависимости от…

  • Видишь трехсотлетие? А оно есть!

    Трехсотлетие Российской империи проходит совсем незаметно Владимир Можегов, публицист, 22 октября по старому стилю (2 ноября по новому)…