Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

МанифестЪ

Русская вакцина

I. Просим Священный Синод дать исчерпывающее разъяснение о допустимости православным верующим прививаться российскими вакцинами

В последние месяцы в православной среде развернулась ожесточённая полемика о допустимости православным верующим прививаться от коронавируса. В связи с этим мы недавно обратились к Священному синоду Русской православной церкви в самое ближайшее время дать исчерпывающее разъяснение о допустимости православным верующим прививаться российскими вакцинами, в частности "Спутником V". Ибо только голос Церкви мог бы дать ясный и окончательный ответ на эту злободневную проблему, затрагивающую интересы миллионов верующих в России. В обращении говорилось:

"Использование самой эффективной на данный момент российской вакцины "Спутник V" призвано не допустить никакого вреда здоровью граждан неподконтрольными России фарм-компаниями, ибо отечественная вакцина имеет понятное происхождение и конкретных лиц, ответственных за её качество. Вот почему вакцинация — вопрос не только здоровья русского народа, но и суверенитета России. Вокруг этого разворачивается нешуточная борьба между нашими учёными, медиками и фармакологическими титанами Запада.

Вакцинация — важнейший процесс первой половины 2021 года, от её успеха/провала будет зависеть не только здоровье граждан, но и политика, экономика, в широком смысле — самочувствие народа. Усилится ли недоверие к государству, его политике, или наоборот — восстановится консолидация молчаливого большинства вокруг президента? Коронавирус — испытание на прочность не только здравоохранения, но и духа народа, солидарности государства с ним.

Бывают моменты в истории страны, когда Церковь должна пойти навстречу государству, стремящемуся обезопасить здоровье своих граждан в период распространения "губительнаго поветрия на ны движимаго". Естественно, Церковь не должна при этом отказываться от благовествования веры в Христа Спасителя или как-то ущемлять каноны и нарушать богослужебные традиции. Церковь должна быть в трудные времена верной соратницей государства, как это было всегда во времена тяжелых испытаний для нашего народа на протяжении многих веков, особенно сейчас, когда против Государства Российского ведётся нескрываемая гибридная война на поражение, в которой задействована и проамериканская пятая колонна внутри страны, мечтающая расшатать хрупкую стабильность в нашем обществе и вызвать стихийные беспорядки с кровавыми жертвами, что будет только на руку геополитическим врагам Российского государства, мечтающим о начале массовой смуты в России по украинскому сценарию.

В настоящее время чуть ли не единственными противниками вакцинации наших сограждан российской вакциной, как это ни парадоксально, являются некоторые представители православного духовенства и мирян-ревнителей (ковид-диссидентов). В связи с этим клирики и миряне, которые занимаются среди православных антипрививочной пропагандой и отпугивают всевозможными страшилками, непроверенными измышлениями наших сограждан от прививки российскими вакцинами, а также антиканоническими церковными прещениями (вплоть до запрещения причащаться Святых Христовых Таин тем, кто привился от коронавируса), являются потенциальными убийцами и повинны в антигосударственной деятельности со всеми вытекающими отсюда каноническими и юридическими последствиями".

II. Информационную атаку Запада и российских православных кликуш на вакцину "Спутник V" следует приравнять к экстремистской деятельности и посягательству на суверенитет России

Запад не прекращает попытки дискредитировать российскую вакцину от коронавируса "Спутник V", разработанную совместно российскими НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи Минздрава России и 48-м ЦНИИ Минобороны РФ. На это выделяются большие средства и ресурсы, сообщил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Нам детально известно, какие сегодня средства и ресурсы брошены из-за рубежа на дискредитацию в мире и в России отечественной вакцины… В социальных сетях и финансируемых на зарубежные гранты русскоязычных интернет-ресурсах готовится серия псевдоаналитических расследований и лжесвидетельств очевидцев о якобы опасности российской вакцины или поголовных отказах от вакцинирования, в том числе и в Вооружённых силах РФ. Убеждены, что этот информационный саботаж никоим образом не ослабит высокую эффективность российских вакцин. И уж точно не усилит целительность зарубежных аналогов", — сказал Конашенков.

По мнению российских экспертов, Западом движут банальная зависть и боязнь конкуренции — российская вакцина, зарегистрированная первой в мире, оказалась наиболее эффективной среди всех разрабатываемых аналогов, а значит, будет более востребованной.

Информационные кампании иностранных пропагандистов против российской вакцины сравнимы с террористическими действиями и должны быть наказаны, подчеркнул глава Общероссийской организации "Офицеры России", Герой России Сергей Липовой.

"За рубежом у многих вызывают негативную реакцию любые достижения России. Поэтому неудивительно, что и в случае с вакциной "Спутник V" та же история. Это было ожидаемо, Министерство обороны к такому развитию событий было готово, поэтому вряд ли иностранные информагенты, запускающие дезинформацию, получат от своих действий какой-то ощутимый результат. Подобные действия следует приравнивать к террористической деятельности, потому что направлены они на то, чтобы помешать учёным остановить пандемию. Циничность зарубежных провокаторов и тех, кто помогает им здесь, в России, просто поражает: им абсолютно всё равно, что от болезни умирают люди, главное — побольнее "зацепить" Россию. Я считаю, что информационная атака на российскую вакцину — это преступление не только против нашей страны, но и против всего человечества, и караться оно должно по всей строгости закона", — заявил Сергей Липовой.

Не исключено, что современная антипрививочная пропаганда в России поддерживается, а возможно и оплачивается, теми же иностранными глобалистскими структурами и западными спецслужбами, которые более года назад искусственно создали вирус COVID-19 с целью сокращения численности населения Земли и, в частности, уничтожения народа России. Поэтому срыв вакцинации населения нашей Родины отечественной вакциной "Спутник V" — это угроза национальной безопасности России.

Противники вакцинации — это жертвы вредительской пропаганды, которые подрывают здоровье окружающих и важную попытку отечественной науки стать суверенной. А посему в настоящее время вакцинация населения нашей Родины — это вопрос не только здоровья русского народа, но и суверенитета России. А посягательство на суверенитет нашей Родины смело можно рассматривать как тонко продуманную антигосударственную провокацию и диверсию.

III. Ядерное оружие России — гарант суверенитета нашей Родины

Антигосударственные настроения среди православных верующих проявляются и в отношении боеспособности Вооружённых сил нашей страны. Иные воцерковлённые православные антимилитаристы-гуманисты считают, что сейчас у нашего государства не должно быть ядерного оружия, античеловеческого по своей сути (как и российской вакцины "Спутник V" для отражения новой коронавирусной инфекции). Другими словами, наше государство и население нашего Отечества, в соответствии с "гуманной" идеологией православных антимилитаристов и вакцинофобов, должны оставаться полностью беззащитными не только от внешней военной угрозы, но и от заражения нашего населения коронавирусом. В первом случае (ответный ядерный удар по США) могут "проявиться побочные явления" в виде жертв невинных женщин, детей и православных американских верующих, а во втором (применение вакцины "Спутник V") — "грех каннибализма" из-за клеточной линии HEK 293, которую якобы извлекли в 1973 году из абортированного эмбриона.

Церковь считает войну неизбежным в этом мире злом, которое часто спасает нас от ещё большего зла. На войне православный христианин поднимает меч, чтобы спасти не себя самого, а свой народ, своих ближних, свою веру, свою Родину или просто постоять за правду.

Без ядерного щита не смогли бы существовать не только наше государство, но и Церковь земная, потому что члены её погибли бы от рук врагов православия или иноплеменников.

Также и без вакцинного антиковидного щита наш народ был бы обречён на вымирание, а Государство Российское — на полную утрату своего суверенитета.

Поэтому ядерное оружие России, так же, как и российские антиковидные вакцины, — единственный гарант, что наша Родина будет суверенна во всех смыслах.

Здоровый милитаризм сплачивает общество и является надёжной гарантией против капитуляции нашего Отечества перед геополитическим противником — США, НАТО и их пятой колонной внутри страны. Не будем забывать, что НАТО во главе с США готовится к возможной войне против Российской Федерации.

В случае агрессии и нападения США или стран НАТО на наше Отечество, а это ввиду напряжённой политической обстановки весьма и весьма вероятно (доктрина "упреждающего удара" по территории Российского государства), российское ядерное оружие сдерживания — это залог существования Москвы как Третьего Рима и Удерживающего (Российского/Римского Государства, согласно Златоусту) от пришествия Антихриста!

Великий учитель Церкви святитель Иоанн Златоуст толковал понятие "удерживающий" в качестве Римской империи. То есть, согласно свт. Иоанну, "удерживающий" — это сильное Государство. А в нынешний исторический период "удерживающий" — это только Российское государство — Третий Рим. Поэтому укрепление суверенитета России, её оборонной мощи и победа в информационной войне с евроатлантической либеральной идеологией — глобальной религией будущего — будет и отдалением сроков пришествия антихриста.

Сейчас идёт борьба между глобалистским устроением Нового либерально-тоталитарного мирового порядка (проект наднационального государства Последних времён, во главе которого и воцарится Антихрист как всемирный Правитель), и Российским государством как Третьим Римом и Удерживающим пришествие Антихриста.

А посему долг православных верующих, проживающих на территории Российской Федерации, — отстаивать даже с оружием в руках Третий Рим, Российское государство, в том числе и с помощью самых перспективных современных ракетных комплексов, способных нести ядерное оружие. А русскому духовенству — обязательно освящать это оружие! Ибо чем дольше Удерживающий будет препятствовать воцарению Зверя (Антихриста) на всей планете, тем большее число людей сможет войти в Царствие Небесное.

Возникает вопрос: будет ли готов православный офицер в решающий для России момент по приказу Верховного главнокомандующего нажать условную "красную кнопку", чтобы ответным, а возможно и упреждающим, ракетно-ядерным ударом уничтожить страну-агрессора, его военные и политические структуры? Ведь в настоящее время среди некоторой части православных верующих, находящихся под влиянием публикаций представителей либерального духовенства Русской православной церкви, стали распространяться пацифистские и пораженческие настроения. И с этой антимилитаристской идеологической кашей в голове православный офицер может оказаться у пульта, где принимаются судьбоносные для нашего Отечества решения по защите его безопасности. Хватит ли у него воли и христианской веры выполнить свой воинский долг по защите нашего Отечества?

У православного офицера, которому поступит приказ Верховного главнокомандующего "нажать кнопку" для уничтожения центра принятия агрессивных по отношению к Российской Федерации решений на территории США, не должна дрогнуть рука! Именно в силу того, что он офицер, а не пацифист-антимилитарист!

IV. В военное время некоторые грехи не вменяются в осуждение

Когда православные антипривочники и ковид-диссиденты утверждают, что прививаться российской вакциной "Спутник V" является грехом, следует учитывать следующее:

1) По словам разработчика этой вакцины директора ФГБУ "НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи" А.Л. Гинцбурга, в соответствии с пределом Хейфлика, все клетки, делящиеся в клеточной культуре, умирают приблизительно после 50 делений. Поэтому уже к 1981 году все клетки, взятые из исходного материала, в линии НЕК 293 отсутствовали, и утверждение о связи этой линии с абортивным материалом равносильно утверждению о её происхождении от неандертальца. Оба утверждения абсурдны, не говоря уже о том, что в конечном продукте под названием "Спутник V" какой-либо человеческий материал полностью отсутствует и не может там присутствовать по определению.

2) Священник Григорий Мансуров пишет:

"Сейчас в нашей стране начинается вакцинация от коронавирусной инфекции вакцинами "Спутник V", а также "ЭпиВакКорона". В интернете присутствует информация, что для изготовления различных вакцин используются клеточные культуры, полученные из человеческих эмбрионов, взятых из того, что называется "абортивным материалом". Для оценки данной информации пришлось обратиться к специалистам в Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени почётного академика Н.Ф. Гамалеи (г. Москва). На мой вопрос представитель исследовательского центра, разработавшего вакцину "Спутник V", Александр Александрович Ховаев ответил: "Мировому научному сообществу не известны случаи использования эмбрионального материала человека (абортивного материала) для культивирования вируса с целью изготовления вакцины". Также он уточнил, что для этих целей используется искусственная культура клеток, а применение абортивных материалов противоречит общепринятой практике и международным конвенциям в области биоэтики.

Но кто-нибудь скажет, что клеточные культуры были выведены в середине либо второй половине XX века из того самого абортивного материала. Чтобы подтвердить или опровергнуть данное утверждение, нам не хватает достоверных данных, а доверять интернету небезопасно. Но даже если это и так, то что осталось там от нескольких клеток, взятых вначале у эмбриона человека, безотносительно к данным манипуляциям и по другим причинам лишённого земной жизни женщиною, которая так и не стала его матерью? Ведь эта клеточная культура уже много десятилетий делится и размножается в лабораторных питательных средах".

3) Иногда некоторые грехи, в зависимости от обстоятельств и исторических ситуаций, могут не только не вменяться в грехи, но и даже превращаться в добродетели. Яркий пример тому — нарушение заповеди "не убий". Убийство человека является грехом, однако во время войны убийство не вменяется в грех убийства совершившему его воину. Об этом говорится в канонах святой Церкви.

Церковное сознание принципиально отделяет случай убийства врага на поле брани от всех других видов убийств. К убийству на войне существует два канонических подхода. Первый отражён в 13 правиле святого Василия Великого:

"Убиение на брани отцы наши не вменяли за убийство, извиняя, как мнится мне, поборников целомудрия и благочестия…"

Второе правило заключено в послании святого Афанасия Великаго, архиепископа Александрийскаго, к Аммуну монаху, которое было утверждено как общецерковное учение на VI и VII Вселенских Соборах, в нём говорится:

"Не позволительно убивать, но убивать врагов на брани и законно, и похвалы достойно. Тако великих почестей сподобляются доблестные в брани, и воздвигаются им столпы, возвещающие превосходные их деяния. Таким образом, одно и то же, смотря по времени и в некоторых обстоятельствах, не позволительно, а в других обстоятельствах и благовременно, допускается и позволяется".

Толкование Зонары на правило свт. Афанасия Великого:

"Прежде всего — убивать запрещено, но убивать врагов на войне похвально и достойно великих почестей. Таким образом, одно и то же в одном случае не позволительно, а в другом позволительно и зависит от различия случаев, лиц и способов".

Таким образом, в дисциплинарной практике православная Церковь не подвергает прещениям воинов, убивающих на войне, руководствуясь этим правилом свт. Афанасия.

Когда 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война и была объявлена всеобщая мобилизация, иные православные могли рассуждать так: убивать других людей является смертным грехом, поэтому надо приложить все усилия, чтобы уклониться от всеобщей мобилизации и от отправки на фронт. Но такой поступок не извиняет приверженность заповеди "не убий" и является дезертирством. А по законам военного времени уклонение от призыва по мобилизации должно быть расценено как предательство Родины.

Нынешнюю ситуацию с пандемией коронавируса в мире можно смело отнести к чрезвычайной и, по сути, к военной (на фоне этого идёт гибридная война, которая в любой момент может перерасти в горячую). Одно дело — самому в силу своих убеждений, заблуждений и фобий отказаться от вакцинации, а другое — призывать других людей к отказу. А посему призывы, в том числе и с амвона, к отказу от прививки российской вакциной в нынешних исторических условиях следует рассматривать как подрыв национальной безопасности России: антигосударственную провокацию и диверсию против российского народа.


Tags: bullshit-bingo, англичанка гадит, духовные скрепы, кругом враги, не время улыбаться!, творчество душевнобольных, хуйловые эксперты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →