vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Шведы начали мечтать о ГУЛАГе

На прошлой неделе в больницу Юнгбю вломилась семья иммигрантов, наплевав на все правила и приемные часы. Они вели себя угрожающе, поэтому сотрудникам пришлось забаррикадироваться и вызвать полицию.

В Упсале пришлось закрыть целый автобусный маршрут: машины регулярно забрасывали камнями, а водителям каждый день приходилось выслушивать угрозы и даже терпеть нападки — в основном от подростков-мигрантов, которые отказываются платить. Насилием и угрозами они пытаются навязать собственные правила, и шведское общество не в силах им ничего противопоставить.

Серьезные ситуации требуют серьезных решений. Ни новые исследования, ни воспитательные кампании в социальных сетях проблемы не решат. Даже более длительное или более суровое наказание — тоже инструмент чересчур мягкий. Шведская пенитенциарная система, включая исправительные учреждения для малолетних, пришла из совершенно другого времени и заточена под принципиально иное общество.

Сегодня эти учреждения работают скорее как школы-интернаты для будущих преступников. Каждая «ходка» в любое из этих учреждений повышает статус, помогает обрасти контактами и многому научиться у других преступников. Ужесточение штрафов проблемы не решает, а лишь увеличит «посещаемость».

Что же делать?

Тех, у кого нет гражданства, разумеется, нужно немедленно депортировать. Всякий, кто нарушает правила и законы, лишается права на гостеприимство. О том, какая судьба его ждет в родной стране, надо было думать раньше, пока не наплевал на правила, законы и граждан приютившей его страны.
...
И все равно останется масса людей, с которыми надо что-то делать. Вместо сегодняшних школ-«интернатов» нужны специальные рабочие места, где наказанные полностью отрезаны от своего прежнего окружения и лишены своего криминального капитала. Заниматься ими должны соцработники в прямом смысле слова — уважаемые мужчины, которые знают, как заставить этих антисоциальных парней соблюдать законы и правила и научить их честно зарабатывать деньги и гордиться своей работой. Там человек может находиться до тех пор, пока не станет полноценным членом общества.
...
ГУЛАГ для большинства шведов прозвучит отталкивающе, поэтому давайте на новом канцелярском языке назовем его Рабочей школой интеграции. Если будущее социал-демократическое правительство захочет переименовать его в Университет, я не против.

Роберт Матиассон — бывший шведский политик, бывший председатель Коммунистической партии. Считает себя «классическим левым».

ИноСМИ, оригинал
Tags: ах он зайка какой!, международная пилорама
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community