Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Прохожий, не топчи мой прах...

Проект «Встретимся на кладбище» из Твери получил грант 3 млн рублей

Проект составлен тверским благотворительным фондом «Имени сестры милосердия Екатерины Бакуниной». Планируется организовать мероприятия в Севастополе и Тверской области, направленные на патриотическое воспитание молодёжи.

«Проект, с таким специфическим креативным названием, способным зацепить современную молодежь, направлен на организацию патриотической работы с учащимися (14-17 лет) школ и колледжей Твери и Севастополя в не заштампованной форме, которая способна вызвать интерес у молодежи, способствуя ее гражданскому воспитанию и историческому просвещению», - пишут авторы проекта.

Согласно плану, в Тверской области будут проведены субботники на усадебных могилах и в парке имения рода Бакуниных, молодежные «Бакунинские чтения» на тему связей истории Твери с историей Севастополя. Также организуют экспедиции для поиска и восстановления могил тверских защитников Севастополя, проведут презентации фотовыставки «Тверские герои на мемориальных кладбищах и в топонимике Севастополя». Создадут короткометражные фильмы и тематические видеоролики для общегородских презентаций в Твери и Севастополе.

В Севастополе планируют создать фотовыставку, организуют экспедиции на могилы тверских защитников на кладбищах города. Для школьников организуют квесты «Улица героев», «Толстовских встреч» по истории обороны Севастополя в годы Крымской войны, презентуют выставку «Л.Н. Толстой и Тверской край».

На эти цели будет выделено почти 3 миллиона рублей. Общая сумма расходов на реализацию проекта составит 3 851 814 рублей.


Tags: День Поебды round-the-clock, КрымНяш, Тэг-Который-Нельзя-Называть, гоТТично, за лупой времени, праздники такого рода бывают у селян
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments