Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

По советским законам ты его воровал?

В Крыму напомнили Украине о строившемся за счет СССР канале

Заместитель председателя Государственного совета Крыма Ефим Фикс напомнил первому президенту Украины Леониду Кравчуку о том, что строительство Северо-Крымского канала осуществлялось за счет средств союзного бюджета СССР. Он рассказал об этом ТАСС.

«Крым занимал такую обособленную позицию, что получал финансовые ресурсы из союзного центра и частично из Украины. Безусловно, Северо-Крымский канал строился за счет союзных средств, основные финансовые ресурсы шли из союзного центра, даже если Украина что-то вкладывала», — пояснил Фикс.

По его словам, так власти СССР решили привести воду в степные районы полуострова. Он также отметил, что для строительства использовали «мощности человеческих ресурсов других союзных республик».

Кроме того, в 2009 году Украиной было направлено «ноль рублей», а в 2012 году из бюджета Крыма были изъяты все деньги, заверил Фикс. Он заявил, что «по Украине были дыры», которые надо было закрывать. Зампредседателя Госсовета добавил, что ущерб от перекрытия Украиной Северо-Крымского канала составил 1,45 триллиона рублей. Власти полуострова работают над тем, чтобы этот ущерб вошел в исковые требования, заключил Фикс.


Tags: КрымНяш, василопита, великая страна с непредсказуемым прошлым, время охуительных историй, крысчане
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments