moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Category:

Ну тупыыыыые!

Путин посоветовал США жаловаться "в Международную лигу сексуальных реформ"

Американские переводчики не поняли, что это цитата из "Золотого телёнка", и перевели фразу буквально. Есть и другие подобные примеры.

Президент России Владимир Путин в шутку посоветовал США жаловаться "в Международную лигу сексуальных реформ". Так российский лидер прокомментировал слова журналиста NBC о том, что звучат обвинения в адрес России, что она якобы ведёт кибервойну против Америки. Путин отметил, что доказательств никто не приводит.

"Но где же доказательства того, что это было сделано на самом деле? Я вам скажу: и это, и то, и тот сказал, и этот сказал. А доказательства-то где? На такие бездоказательные обвинения я могу вам ответить: можете жаловаться в Международную лигу сексуальных реформ. Вас это устроит?" — отметил Путин.

Примечательно, что эту фразу в NBC перевели напрямую: You can take your complaint to the International League of Sexual Reform. Хотя такой организации не существует, это цитата из "Золотого телёнка". Фразу "Обратитесь во Всемирную лигу сексуальных реформ" в романе произносит Остап Бендер. Так он реагирует на поток жалоб Паниковского о том, что его не любят девушки.

Это не единственный пример перевода слов Путина в интервью NBC без учёта контекста. Так, российский лидер, говоря о внутренней политике США, где есть свои проблемы, использовал пословицу "Нечего на зеркало пенять, когда рожа крива". Переводчики телеканала представили это буквально: Don't be mad at the mirror if you are ugly.

Напомним, это первое за три года интервью Путина американским СМИ. Ранее он назвал текущие отношения России и США худшими за последние годы. Российский лидер также перечислил главные составляющие международных отношений. Он подчеркнул, что в последние годы США в рамках сотрудничества с Россией не демонстрировали эти признаки. Кроме того, Путин не исключил, что разведка США действует против РФ в киберсфере.
Tags: Байден - чмо!, милый путен, позитивные вербальные интервенции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →