Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Не хватало только крепкого венгерского ругательства "Baszom a Kristusmarjat"

Патриарх Кирилл пообещал военным вечную жизнь в случае гибели за Родину

Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл провел сегодня богослужение в соборе Воскресения Христова — главном храме Вооруженных сил в парке "Патриот" - к годовщине великого освящения этого храма.

Во время проповеди патриарх Кирилл заявил, что солдатам и офицерам следует помнить о вечной жизни, когда при исполнении воинского долга от них требуется жертвовать здоровьем или жизнью ради Родины и ближних.

"Храм назван в честь Воскресения Христова – это великий символ вечной жизни. Само название этого храма – обращение ко всем военнослужащим: Христос Воскрес - и все вместе с ним воскреснем, и жизнь вечна. А потому идите смело исполнять свой воинский долг. И помните, что если вы жизнь свою положили за Родину, за други своя, то вы будете вместе с Богом в его Царствии, славе, вечной жизни", - приводит его слова РИА Новости.

Патриарх также призвал полковых священников поддерживать военнослужащих, вдохновлять и вкладывать в них идею вечной жизни и "идею священного подвига, который совершает военнослужащий, жертвуя своей жизнью и своим здоровьем".


Tags: духовные скрепы, служи дурачок - получишь значок!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments

Recent Posts from This Community