moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Categories:

Утром съезд генералиссимусов, вечером - кукольный спектакль

Главы ДНР и ЛНР приехали в Крым обсудить новый мировой порядок

В рамках XIV международного фестиваля «Великое русское слово» проходит пленарное заседание Ливадийского клуба на тему «Россия и Запад: конфликт цивилизаций и модели новой архитектуры мирового порядка». Приветственное слово к присутствующим прозвучало от министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

«Тема вашего интеллектуального слета представляется весьма актуальной. Рассчитываю, что встреча пройдет в конструктивном ключе, внесет вклад в более полное освещение разворачивающихся на мировой арене сложных процессов. И, разумеется, будет способствовать дальнейшему развитию внешних связей Республики Крым», — сообщил глава МИД РФ.

Он отметил, что внешнеполитическое ведомство будет и впредь поддерживать мероприятия, направленные на продвижение объективной информации о Крыме, на развенчание различного рода мифов и стереотипов.

В мероприятии принимают участие руководители федеральных и республиканских органов власти, а также политологи, историки и ученые. Кроме того, на заседании присутствуют главы ЛНР и ДНР — Леонид Пасечник и Денис Пушилин. Вопросы возвращения мира в Донбасс также поднимаются на встрече.

Председатель госсовета Республики Крым Владимир Константинов считает, что Ливадийский клуб — очень важная политологическая площадка, в рамках которой есть возможность обсудить все проблемы Русского мира. Он убежден, что можно говорить о неизбежности «второй ялтинской конференции».

Фестиваль «Великое русское слово» стартовал еще в украинский период и был очень важной площадкой для мобилизации всего крымского сообщества. Он проходит на полуострове с 7 по 12 июня. Кроме заседания Ливадийского клуба фестиваль включает различные мероприятия во всех уголках республики, в том числе выставку-ретроспективу детских творческих работ «Мир русской сказки» и истории фестиваля, детский фестиваль «Русский сувенир», кукольные спектакли, концерты и другое (пиво и салют в доме офицеров).
Tags: жизнь удалась, кипит движение в помойной яме, российское человечество, так победим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments