Вадим Орловский (yuganspb) wrote in potsreotizm_new,
Вадим Орловский
yuganspb
potsreotizm_new

Categories:

Спекулянтов - к ответу!

Премьер РФ объяснил рост цен на продукты жадностью торговых сетей

И здесь важно сказать еще об одной причине, почему растут цены. Это жадность отдельных производителей и торговых сетей", - заявил он в Госдуме в ходе отчета правительства. При этом Мишустин напомнил, что "у правительства достаточно инструментов, чтобы обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе во всех сферах".
По его словам, низкие процентные ставки и необеспеченные товарами деньги на рынке разогнали инфляцию в мире. В том числе - повысили стоимость продуктов питания. "Многие предприниматели, не желая терять выгоду, подняли внутренние цены вслед за мировыми. А импортируемая инфляция стала оборотной стороной наших успехов в наращивании экспортного потенциала АПК. Что подтолкнуло рост цен внутри страны, прежде всего - на социально значимые товары, - сказал он. - Поэтому правительство применило гибкий подход, чтобы сдержать цены на социально значимые продукты. Мы сделали выбор в пользу экономических инструментов".

https://m.interfax.ru/765570
Ну вы поняли, виноваты как обычно Билл Гейтс и Сорос. А Пятерочка с Магнитом не хотят суки в совместный полет в убыток работать.
Tags: Ломброзо слава!, англичанка гадит, в мире мудрых мыслей, в экономике так сказать необходим, клоун у пидорасов, план Даллеса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments