Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Наша постоянная рубрика

Александр Пономарев: "Основной компонент"


Отправляясь летом на раскопки под Волгоградом, студент Саня Грач и не думал, что переместится в тело нацистского ученого барона фон Валленштайна, любимчика Гитлера и создателя суперсолдат – вервольфов. В новом для себя мире Саня пытается предотвратить грядущее поражение СССР в жестокой войне, ведь теперь армия Германии поистине непобедимая армада. Одновременно с этим он ищет возможность вернуться в родное время. Но что, если пути назад нет и он навсегда останется в чуждой ему эпохе и стране? А если обратный билет существует, то какова его цена? И хватит ли сил у Сани заплатить по счетам, чтобы вернуться домой?


Вячеслав Соколов: "Мажор. Путёвка в спецназ"


Меня зовут Егор, я обычный представитель «золотой молодёжи» иными словами Мажор. Все было шоколадно, пока папашу не достали мои выкрутасы. И отправил он меня в армию на перевоспитание! В места дальние, лесные, где из женского полу только медведицы, а из выпивки ракетное топливо. Ага, сейчас! Я же там от скуки умру.

Уж лучше в ВДВ. Романтика! А главное, девки любят крепких парней в голубых беретах. Красота! Вот только тут почему-то пули свистят и периодически пытаются убить… Ещё и сверхспособности проявились! На Земле, что, есть магия?!



Вязовский Алексей: "Я спас СССР. Том IV"


Можно ли поменять историю огромной страны? Предопределена ли судьба Родины? Алексей Русин уже предотвратил государственный переворот, вошёл в ближний круг генерального секретаря и стал известным человеком. Пришло время осуществить личные планы. Но оказалось, что предпринятых мер недостаточно, чтобы сдвинуть колесо государственной машины и теперь от Русина потребуются сверхусилия и новые жертвы.

Готов ли он пожертвовать самым дорогим?



Мишин Виктор: "Боги Войны"


Их службу обычно не видно. Об их существовании узнают позже, когда видят результат. Они в тылу, но всем нужны. Кто подавит вражеское наступление, кто уничтожит укрепленную огневую точку или танк противника? Они — артиллеристы. Боги войны.

Иван Некрасов, обычный молодой человек восемнадцати лет, живет в провинциальном городке. На дворе июнь 1941 года. Иван отправляется на фронт, но попадает вначале на курсы подготовки артиллеристов. Спустя несколько месяцев заряжающий тяжелой гаубицы Некрасов, наконец, оказывается на фронте. Впереди у него суровые годы войны, тяжелый труд и опасные испытания. А главное, Иван не местный, ведь он человек из двадцать первого века.

Как быть, что предпринять? Вопросов множество, а ответ для Ивана очевиден — воевать. Воевать так, чтоб не было стыдно смотреть в глаза предкам, рядом с которыми ты оказался.



Таругин Олег: "Морпех. Малая земля"


Старший лейтенант морской пехоты Российской Федерации Степан Алексеев продолжает боевые действия против фашистов. Благополучно добравшись до легендарной "Малой земли", старлей почти сразу с горсткой бойцов уходит в рейд по вражеским тылам.

Там, где появляются не ведающие страха диверсанты, горят вражеские штабы, взрываются стоянки техники и десятками гибнут оккупанты… Но тут Алексеев обнаруживает немецкий аэродром, с которого взлетают пикирующие бомбардировщики, заваливающие фугасками позиции защитников "Малой земли".

Степану предстоит принять сложное решение – уйти, чтобы передать командованию добытые сведения или, жертвуя собой, атаковать аэродром. И времени на раздумья остается все меньше, ведь на поиски неуловимых русских разведчиков брошены горные егеря из дивизии "Эдельвейс"!



Чернов Александр: "Из западни"


Первые успехи русских моряков вызывают неизбежную ответную реакцию японцев. В итоге им удается то, что они безуспешно пытались проделать в известной нам истории: проход в гавань Порт-Артура заблокирован затопленным брандером. Семь броненосцев Макарова — главная сила Тихоокеанского флота России — в одночасье выведены из игры.

И на долгие месяцы, пока водолазы не расчистят фарватер, а с Балтики не подойдут долгожданные подкрепления, отряд наших крейсеров во Владивостоке остается один на один со всем Соединенным флотом. Задача уничтожения русских морских сил по частям теперь представляется вполне разрешимой для адмирала Того, ведь даже малая ошибка Руднева в сложившейся ситуации может оказаться роковой.

А в это время в Петербурге Банщиков ведет тайную битву за будущее страны. Но мало убедить царя в пагубности бездействия и полумер. Мало добиться верных решений на высшем уровне ее руководства. Нужно еще, чтобы они были исполнены. Точно и в срок.

К сожалению, в России слова "взятка", "косность", "рутина" и "волокита" — не пустые звуки в любые времена...



Большаков Валерий: "Целитель. Новый путь"


Минуло едва полтора года, как Михаил Гарин, пожилой инженер-айтишник, переселился в самого себя, юного Мишу. Он пишет программы, невиданные в 1975-м, и совершает открытия, делится послезнанием с Политбюро, бегает от ЦРУ и КГБ, переходя, когда надо, на сверхскорость, исцеляет больных, аки Христос…

И Советский Союз потихоньку нащупывает новый путь, уходит с курса, ведущего к гибели. Вот только жизнь его спасителя простой и легкой не назовешь. Миша активно вмешивается в политику, создает первую в мире электронную почту, а по его следам идут убийцы… И тут, как назло, он теряет свои сверхспособности, становится, как все! С одной стороны, хорошо – теперь у Миши нет особых примет. А с другой… Как справится с профессиональными киллерами обычному старшекласснику? Как спастись самому – и спасти СССР?



Бушков Александр: "Майор и волшебница"


Весной 1945 года, когда до Берлина оставалось уже не так далеко, майор Федор Седых привез в расположение своего батальона девятнадцатилетнюю немку-беженку Линду, поселил ее рядом со своей комнатой и назначил ее своей помощницей.

Вопиющий по своей дерзости поступок не остался незамеченным для офицеров СМЕРШа. Однако майор не обращал внимания ни на косые взгляды солдат, ни на строгий приказ Главнокомандующего.

Потому что Линда обладала совершенно фантастическими способностями: глядя на человека, она могла точно сказать: будет он жить в ближайшее время или погибнет…

Было это на самом деле или нет — документально нигде не подтверждено. Сюжет романа, конечно, выглядит совершенно невероятным. Мистическим. Но сколько тайн до сих пор хранит Великая Отечественная война! Сколько загадочных, необъяснимых историй по-прежнему передаются из уст в уста, от ветеранов — молодым, и все больше напоминают мифы и легенды…



Цаплин Алексей: "Штурмовик. Минута до цели"


Звено штурмовиков "Ил-2" выходит на рубеж атаки... "Минута до цели", - звучит команда ведущего. Значит, надо отбросить все страхи, сомнения, мандраж и сосредоточиться на цели, не обращая внимание на плотный зенитный огонь и зашедшие в хвост "мессеры"…

Будни штурмового авиаполка на Западном фронте в районе Ржева весной 1942 года глазами нашего современника, перенесённого в кровавую круговерть Великой Отечественной войны, и ставшего младшим лейтенантом ВВС Красной Армии. В них мало героического - "обычная" боевая "работа". Вражеский налёт на аэродром, противодействие диверсантам, ежедневные полеты… И вечерние посиделки у столовой, выпуск боевого листка, комсомольские собрания. А между ними только зелёная ракета, устремившаяся к облакам: "штурмовики – на взлёт!



Сергей Плотников: "Техническое задание"


Егор Далеев был обычным русским программистом, а стал обычным монгольским школьником. Незавидная карьера, но с другой стороны, школа эта в магическом мире, где на большей части Евразии раскинулось огромное паневразийское государство — Великая Империя. И рабочие навыки Егора востребованы в новом мире не меньше, чем в старом — ведь он занимается системами автономного управления в армейских дронах, то есть искусственным интеллектом в узком смысле этого слова. Впрочем, столь ли узком? Придется посмотреть — новый мир отнюдь не сказка, и в мутной воде эпохи надвигающихся перемен может произойти всякое


Анна Ткач: "Хронополис"


В последнее время приобрели популярность книги, в которых люди из нашего времени, от одиночек (бывших спецназовцев, ученых или просто пенсионеров) до экипажей боевых кораблей, попадают в прошлое и исправляют его по своему разумению. В результате их усилий сохраняется Российская империя, гораздо менее кроваво проходит или не случается вовсе Великая Отечественная война…

Или пришельцы из будущего создают себе любимым комфортное существование, желательно при коронованных особах, а то и сами вселяются в тело цесаревича или – что мелочиться – государя…

А если наоборот? Если вполне реальные исторические персоны, хорошо нам знакомые герои попадут в очень странное будущее?

И это будущее позовёт их к подвигу…?

Tags: за лупой времени, мои нетрезвые книжки, мэриватина, попаданцы, пятница, творчество душевнобольных
Subscribe

  • Народный обозреватель сердится

    Говноед ты, Владимир Александрович. Твой дед воевал не в «самом кровавом периоде Второй мировой», а в Великой Отечественной войне. А у тебя,…

  • (без темы)

    Старший научный сотрудник лаборатории народонаселения и демографии МГУ Борис Денисов считает, что власти не смогут простимулировать рождаемость в…

  • Экспоненциальный рост консцыпы

    Курганский комбинат сделал тонны паштета из неизвестного сырья На мясокомбинате в Курганской области изготовили почти четыре тонны паштета,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Народный обозреватель сердится

    Говноед ты, Владимир Александрович. Твой дед воевал не в «самом кровавом периоде Второй мировой», а в Великой Отечественной войне. А у тебя,…

  • (без темы)

    Старший научный сотрудник лаборатории народонаселения и демографии МГУ Борис Денисов считает, что власти не смогут простимулировать рождаемость в…

  • Экспоненциальный рост консцыпы

    Курганский комбинат сделал тонны паштета из неизвестного сырья На мясокомбинате в Курганской области изготовили почти четыре тонны паштета,…