Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Трое нас и пёс из Петипас

«Россия 24» выдала журналиста за критикующего власти в конфликте с Россией чеха

Государственный телеканал «Россия 24» выпустил репортаж «Чешский как иностранный», посвященный обострению отношений между Россией и Чехией. В нем Прагу за конфликт с Россией критиковал чех Милош Флайшганс, обвинивший местные СМИ в истерике. Репортаж был доступен на YouTube, однако на момент написания новости автор ограничил к нему доступ.

«Идет одна сплошная истерика: русские идут, все плохо, нам кирдык. Мы сейчас России докажем что? Что у нас мозгов никаких в голове нет? И как потом дружбу выстраивать?» — сокрушался герой сюжета.

Рассказывая о Флайшгансе, авторы сюжета отметили, что он переехал из Чехии в Россию шесть лет назад. Поступок героя не вызвал понимания со стороны родных и друзей. За это время он женился на россиянке и успел выучить русский язык. Как выяснила корреспондентка «Чешского радио» в Москве Ивана Миленковичова, за простого чеха телеканал выдал бывшего журналиста международного информационного агентства «Россия сегодня».

Флайшганс работал в российском агентстве в качестве пражского обозревателя. В этом статусе он участвовал в форуме «Ливадия — 2019». В марте 2021 года словацкий ресурс ExtraPlus тоже назвал его корреспондентом «России сегодня».

Главный редактор «России 24» Евгений Бекасов заявил, что место работы источника не повлияло на его надежность. «А что чех, работающий в России, престает быть чехом? Не понимаю, в чем подмена понятий, если мы делаем репортаж про чехов, а он чех? Он не имеет право быть чехом? Он должен отказаться от чешского паспорта? От того, что он работает на "Спутнике" он не становится не чехом», — высказался руководитель редакции канала в разговоре с изданием «Подъем». Он добавил, что у Флайшганса есть право на свое высказывание.


Tags: бешенство ватки, ихтамнеты, люблю когда ты нагло крут, международная пилорама, разговоры ни о чем
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 137 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community