vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Новости дипломатии

В Петербурге задержан украинский дипломат за получение закрытой информации

«Федеральной службой безопасности 16 апреля в Санкт-Петербурге в ходе встречи с российским гражданином при получении информации закрытого характера, содержащейся в базах данных правоохранительных органов и ФСБ России, задержан с поличным украинский дипломат — консул Генерального консульства Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк», — уточнили в спецслужбе.

В сообщении подчеркивается, что данная деятельность не совместима со статусом дипломатического работника и имеет явный враждебный характер по отношению к Российской Федерации.

Киев пообещал ответить на задержание украинского консула в России

«В соответствии с существующей практикой и на основе принципа взаимности украинская сторона готовит ответ в отношении российских дипломатов», — заявил представитель внешнеполитического ведомства.

По его мнению, задержание дипломата является провокацией российской стороны.

Польша высылает трех российских дипломатов, выражая солидарность США

Польша объявила персонами нон грата трех российских дипломатов на фоне новых американских санкций и заявлений Вашингтона о том, что США будут защищать национальные интересы и отвечать на враждебные
действия России.

Наша ответочка раз: Россия опубликовала черный список американских чиновников

Среди них — генеральный прокурор США Мэррик Гарланд, директор Федерального бюро тюрем Майкл Карвахаль, министр внутренней безопасности Алехандро Майоркас, советник президента США по внутренней политике Сьюзан Райс, директор ФБР Кристофер Рэй и директор Национальной разведки Эврил Хейнс.

Наша ответочка 2: Член Совета Федерации Алексей Пушков назвал запрет на въезд в РФ для бывшего советника президента США Дональда Трампа Джона Болтона «ударом по его самолюбию», несмотря на то, что он не очень любит Россию. Об этом сенатор рассказал в Telegram-канале.

«Не то, чтобы он собирался в Москву, но неприятно. Удар по самолюбию. В ответ Болтон не нашел ничего лучшего, как выдать полную глупость: обвинить Россию в попытках подорвать американский образ жизни», — сказал Пушков.

И ещё немножко: Бутина поблагодарила МИД за санкции против США

"Я благодарна МИДу и руководству РФ за то, что в санкционный список и запрет въезда на территорию нашей страны попал именно директор бюро тюрем, потому что это пыточное учреждение, которое издевается над нашими гражданами, причем с особым цинизмом, продляя искусственно им сроки", - сказала Бутина.

Upd: Понеслось...

Чехия высылает 18 российских дипломатов

Восемнадцать российских дипломатов в течение 48 часов должны покинуть Чехию, сообщил первый вице-премьер и глава чешского МИД Ян Гамачек.

"Я принял решение о высылке всех сотрудников российского посольства в Праге, которых наши службы идентифицировали как сотрудников российских секретных служб", — сказал он.

Машка уже пригрозила пальчиком: «Праге хорошо известно, что последует за подобными фокусами» (Вероятно на ввод войск 1968-го года намекает, "можем повторить!")
Tags: кругом враги, че там у хохлов?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments