Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Тихий Дом

TikTok убивает

Социальные сети, из-за контента в которых гибнут дети, надо очень серьезно наказывать, а школьникам могли бы помочь уроки кибербезопасности, заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа в беседе с телеграм-каналом «Радиоточка НСН». Так он прокомментировал информацию о, как минимум, третьем с начала года случае гибели ребенка, решившего повторить челлендж из соцсети TikTok.

«Вы уже привели три случая, которые закончились трагически. Много это или мало? Каждая человеческая жизнь – это очень много. Поэтому я считаю, что этого достаточно, чтобы в определенной мере предпринимать действия по работе TikTok», - сказал Чепа.

Он пояснил, что, речь идет о штрафах, допустив при этом и возможность блокировки соцсетей.

«Штрафовать. И эти штрафы должны быть, конечно, направлены семьям пострадавших. Они должны понимать, к чему это может приводить, поэтому очень жестко наказывать надо. Если требования не будут выполняться, конечно, блокировка», - подчеркнул парламентарий.

«Нам очень трудно влиять на соцсети, которые находятся за рубежом и даже не имеют здесь дирекции. Мы сейчас уже и законодательно принимаем определенные меры. К этому надо относиться очень серьезно. И Госдума принимает очень серьезные, большие шаги в этом направлении», - добавил Чепа.


Tags: Тэг-Который-Нельзя-Называть, давайте запретим всё!, как страшно жЫть, нейробалалайка, с думами о народе, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments