display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Category:

Волгоградец уехал в колонию за комментарий против повышения пенсионного возраста

Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Камышинский городской суд Волгоградской области признал местного жителя виновным в размещении экстремистских материалов в социальной сети. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов по региону.

Суд установил, что 41-летний житель города Камышина опубликовал комментарий экстремистского и националистического характера в сообществе "Россия против повышения пенсионного возраста" в одной из социальных сетей.

"Комментарий, содержал призывы (...) к воспрепятствованию законной деятельности госорганов, соединенные с насилием либо угрозой его применения, к совершению преступлений по мотивам национальной ненависти или вражды", - говорится в сообщении.

Уголовное дело было возбуждено по части 2 статьи 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности в интернете).

Суд приговорил обвиняемого к году колонии-поселения. Приговор был обжалован в апелляционном порядке, так как мужчина принес публичные извинения и перевел 3 тыс. рублей в благотворительный фонд. Однако суд не нашел оснований отменять решение суда первой инстанции.

https://www.interfax.ru/russia/760173
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 125 comments