Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

ГДР НАШ!

Пора восстанавливать Берлинскую Стену

Внимательно всматриваясь в историю германских государств, в частности в процесс поглощения Германской Демократической Республики её западной соседкой, сравнивая методы и подходы, применённые тогда верхушкой ФРГ с подобными, что происходили у нас и в других странах Восточного блока, приходишь к выводу, что исследователи оставляют за кадром одно немаловажное обстоятельство.

Представляется, та озверелость, с которой шайка Гельмута Коля крушила социальные и хозяйственные институты ГДР, имеет в основе не только естественную буржуйскую дикую жадность, но и весомый этнический фактор.

Население Восточных и Западных земель и до Второй Мировой заметно различались по происхождению. Жители Пруссии, Саксонии и проч. - наполовину онемеченные остатки "кроманьонских" полабских, цербстких славянских племён, и, собственно, пруссов. Варягов-балтов. Юг и Запад современной Германии - кельты-галлы (алеманны, швабы, баварцы). Ближе к франкам - неандерталоидам.

Разгром Рейха ещё более усугубил генетические различия. Немки кельтских областей достались "разноцветным" янки, почти столь же пёстрым британцам и "родственникам"- французам, ещё сильнее разбавившим готскую кровь. Вдовушек и девиц Тюрингии и Анхальта голубили по фольваркам сыны Волги и Дона.

Сотни тысяч литров славянского семени, влитого в немецкое лоно страной-победительницей за сорок с гаком лет "постоя" ГСВГ, дали миллионы румяных отпрысков, этнически намного ближе стоящих к нам (и к своим предкам - лужицким сербам), чем к жителям Мюнхена или Бремена.

***

Как известно, ни социальная, ни национальная месть хороших плодов не даёт. Устроив погром народно-демократического жизненного уклада в "новых землях", изгоняя оттуда гордый прусский дух, заменяя его швабским торгашеским, верхушка ФРГ тут же распахнула двери в страну мигрантам совсем иных рас и вер.

После четверти века активного "освоения" Неметчины турками и прочими румынами, их удельный вес в общей численности населения составляет на сегодня в западных районах и в столице страны 9-13%, а в восточных - менее 2,5%. С течением времени данная разница, по понятным причинам, будет только нарастать.

Само собой, в интересах России - всячески поддерживать остающийся (уже не идеологический, как между ГДР и ФРГ, а этнокультурный) раскол немецких земель. Равно как странами Запада, силами их СМИ, разведок и "неправительственных организаций" ведётся активная работа по разрыву РФ на "Московию", "Поморию", Казакию", Сибирию" и прочие псевдо-образования, числом до нескольких десятков. Конечно, наивно было бы ожидать чего-то подобного от нынешней прозападной кремлёвской власти, но национальному правительству нашей страны следует действовать так:

- Всемерно развивать не только экономические, а прежде всего - культурные связи, туризм не с "Германией в целом", а именно с отдельными землями, с упором на "восточную пятёрку". Ненавязчиво, но системно обращая внимание на общность корней, на выдающихся деятелей из данных регионов и их роль в истории, науке, искусствах...

- Открыть в российских представительствах центры изучения генетических родственных связей местных жителей с Россией. Как путём льготного определения национального происхождения по маркерным галогруппам, так и прямого поиска родственников (прежде всего - отцов-дедов и единокровных братьев-сестёр) на территории бывшего СССР.

- Максимально расширить образовательный обмен. Школьный, студенческий, научный. Молодёжь - это будущее. Генетическое, ментальное (то есть - на века!) - взаимопроникновение в том числе. А газовые трубы - прошлое. Казалось бы - элементарно, но никак не доходит. Половину бы тех усилий и затрат, что идут на всякие "северные потоки", на молодёжный и культурный обмен пустить с 90-х годов - совсем другая страна была бы между Эльбой и Одером. И трубы прокладывать было бы не в пример легче...

***

Надо сказать, идеальной моделью Европы для нашей страны и народа было её превращение в конгломерат провинций-королевств, княжеств, герцогств, этаких уютных "люксембургов", разделённых таможнями и карантинными постами. Где бы берегли национальные традиции, холили природу и архитектуру, гоняя взашей инославных мигрантов. Если в том или ином анклаве победит "толерантность, демократия и ЛГБТ" - и да ладно. Их дело.

Пустопорожней горбачёвской болтовне про "Общеевропейский дом от Атлантики до Урала" давно пора кануть в Лету. Равно как и мечтаниям о "Европе от Лиссабона до Владивостока" времён, прости Господи, Бориса Николаевича.

Понятно, что подобная перспектива для бесчисленных глобализаторов-цифровизаторов, заполняющих властные кабинеты по всей Руси Великой - нож в сердце. Вожделенный "шенген", позволяющий им с чадами и обслугой кататься по "земле их мечты" между Данией и Средиземным побережьем, для них стократ дороже всяких там судеб Отечества и прочей скучной геополитики...

Но суровые времена Нового Средневековья наступают независимо от желания офисных столоначальников. Со шлагбаумами на магистралях, комендантским часом и новыми стенами. Посерьёзней Берлинской. Так что продумывать образ будущего и работать на него нужно уже вчера.


Tags: МОЖЕМ ПАВТАРИТЬ!, великая страна с непредсказуемым прошлым, верните совок пролетариату!, за лупой времени, международная пилорама, не хочет сука в совместный экипаж, при Сталине у меня хуй стоял, хуйловые эксперты, я у мамы политолог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →