smprofi (smprofi) wrote in potsreotizm_new,
smprofi
smprofi
potsreotizm_new

Categories:

белкам на заметку...

Что вы хотели знать, но боялись спросить...



Молодым россиянам, попавшим под весенний призыв, теперь запрещено брать смартфоны с собой на призывной пункт. Им будет нужно оставить их дома, но неизвестно, как поступят с техникой тех, кто ослушается этого приказа. Прибыть в военкомат им положено или вовсе без средств связи, или с обычным кнопочным телефоном.

Никаких смартфонов в военкомате

В российской армии введен новый запрет, касающийся использования современной техники. Все новобранцы, которых весной 2021 г. призовут служить, должны будут отправиться на призывной пункт без смартфона.

По информации «Парламентской газеты», это обязательное требование. Умный мобильник призывникам придется оставить дома, и это подтвердил представитель главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил России (ВС) Владимир Цимлянский.



В чем провинились смартфоны

Объясняя цели нового запрета, Владимир Цимлянский уточнил, что военные комиссариаты, они же военкоматы – это территориальные представительства Министерства обороны России. С его слов, в них действуют те же ограничения, что и на других объектах ведомства, в которых использование смартфонов тоже не допускается. Он добавил, что несмотря на кажущуюся немыслимость жизни без гаджетов, «есть ограничения, которые накладывает на себя некоторая закрытость как самого ведомства, так и его объектов».

Использование военнослужащими умных устройств попало под запрет еще в марте 2019 г. по решению Владимира Путина. Президент России подписал закон «О статусе военнослужащих», предусматривающий полный запрет на использование во время службы в армии России смартфонов, планшетных компьютеров, навигаторов и других устройств, «в которых могут храниться или которые позволяют с использованием информационно-коммуникационной сети Интернет распространять или предоставлять аудио-, фото-, видеоматериалы и данные геолокации».



Документ также запрещает служащим передавать данные о себе и своих сослуживцах в СМИ и публикации их в интернете. Это касается, в том числе, и информации, позволяющей идентифицировать ведомство, к которому они относятся, часть или место несения службы.

Подписанный Путиным закон изначально не приравнивал использование смартфонов к дисциплинарным проступкам – так было до 6 мая 2020 г., пока подпись Президента России не появилась под указом № 308 «О внесении изменений в некоторые акты...» о расширении числа грубых дисциплинарных проступков военнослужащих. Теперь к ним относятся как передача СМИ служебной информации, так и просто использование личных гаджетов (планшетов и смартфонов) при исполнении обязанностей воинской службы.

Ограничения в других странах

Смартфоны находятся под частичным или полным запретом и в армиях ряда других стран. К примеру, индийские солдаты могут пользоваться умными мобильниками, но им строго-настрого запрещено устанавливать и запускать на них 89 приложений, пока они находятся на службе.

По информации издания Business Today, в список входят соцсети (Facebook, Instagram), приложения для знакомств (Tinder, Badoo), браузеры (UC Browser), видеоигры (PUBG), мессенджеры (WeChat, QQ), интернет-магазины (Gearbest, AliExpress) и др. Запрет был введен в июне 2020 г., и военнослужащим предоставили время до 15 июля 2020 г. чтобы удалить все запрещенные программы со своих гаджетов. Тех, кто ослушался этого приказа, ждало наказание.

В армии Южной Кореи тоже действовал запрет на использование мобильных телефонов, но, по информации портала Defence World, апреле 2018 г. южнокорейские вооруженные силы запустили пилотную программу, в рамках которой рядовые получили возможность пользоваться своими мобильными телефонами после выполнения своих повседневных обязанностей. В апреле 2019 г. такая программа была запущена повторно, и под ее действие попали все солдаты армии, флота, авиации и морской пехоты.

В соответствии с этой мерой, солдаты должны были хранить свои личные телефоны в специально отведенных местах, и им разрешалось свободно пользоваться ими во всех местах базы, за исключением зон повышенной безопасности, в период между 18:00 и 22:00 в будние дни и с 7:00 до 22:00 по выходным. До этого использование смартфонов было запрещено по соображениям безопасности: солдаты могли вести съемку фото и видео, а также записывать звук.

В США использование военнослужащими смартфонов не ограничивается, но командование армии США следит за тем, чтобы солдаты не пользовались «вражеской» техникой. Как пишет The Verge, в мае 2018 г. Пентагон запретил точкам продаж смартфонов, расположенных на территории военных баз, реализовывать продукцию компаний Huawei и ZTE. © Российским призывникам запретили иметь смартфоны



С 1 апреля в России начинается весенний призыв в армию. Под ружье планируется поставить 134 650 человек. Это на 6 тысяч больше, чем минувшей осенью. © Владимир Цимлянский рассказал об особенностях весеннего призыва в армию.



Положение о военно-врачебной экспертизе (ВВЭ) после вступления в силу новой редакции Международной классификации болезней (МКБ) изменят. Об этом сообщил главный военно-врачебный эксперт Минобороны России Андрей Дацко.

По его словам, в армию не должны будут идти юноши с заболеваниями, которые не были выявлены до призыва на военную службу — в период взросления будущих призывников. После того как изменения будут рассмотрены, в документе появится раздел об ужесточении контрольного медосвидетельствования и медосмотра на сборных пунктах.

Также Дацко рассказал, что положение ВВЭ скорректируют с учетом новой редакции МКБ, которая вступит в силу в следующем году.



Ранее Дацко заявил, что почти у каждого четвертого призывника в России есть противопоказания для службы в армии. По его словам, самые распространенные причины, по которым молодых россиян признают ограниченно годными [вообще то... "ограниченно годными" - славная формулировка и совсем не означает освобождение от призыва], — болезни костно-мышечной системы (сколиоз и плоскостопие), системы кровообращения (нарушение сердечного ритма и врожденные пороки сердца) и нервной системы. Также возросла доля молодых людей, которым противопоказана служба в армия из-за слабого зрения.

1 апреля в стране стартовал весенний призыв, который продлится до 15 июля. На военную службу планируется призвать 135 тысяч человек. © В России изменится врачебная экспертиза для призывников


Tags: а нас-то за что?, впередроссия!, давайте запретим всё!, за Императора!, на Фашингтон!, пиздец НАТО, че там у кацапов?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvspvsp

April 5 2021, 17:33:17 UTC 1 month ago Edited:  April 5 2021, 17:34:05 UTC

  • New comment
Кстати Профи, вроде, любитель картинок, а эту — пропустил!

Место действия : самара, кировский военкомат


(поставлю сам себе "зеленку", ахаха!)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community