coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote in potsreotizm_new,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0
potsreotizm_new

Categories:

Этот день побьеды

Ватники любят смаковать святочные истории про визиты сралина к Матрёне Московской, облёты с мощами вокруг линии фронта и крестики, защищавшие военов сильнее красноармейской брони. Короче, диды были святые, несли народам швободу и духовность. Но вот польские братишки откопали (в буквальном смысле) не очень приятные свидетельства вельми бесовских деяний "ошвободителей". Причём это были не какие-то немецкие фрау, а "братишки-славяне", которые просто попались под руку.

Skeletons of WWII-era nuns murdered by Soviets unearthed in Poland

Для любителей польскьего, вот оригинал



Польским ученым удалось установить личности семи монахинь-катаржинок, убитых солдатами Красной армии в январе 1945 года. Погибшие работали медсестрами в Ольштынской больнице Святой Марии, где находились немецкие раненые.
Убийство семи монахинь, работавших в госпитале, было задокументировано еще в 1945 году. Поиски велись Институтом национальной памяти совместно с католической церковью, ведущей процесс беатификации женщин, принявших мученическую смерть за веру и верность долгу.

Их могилы использовались для повторного захоронения, в ходе изысканий пришлось эксгумировать останки тех, кто был захоронен в них потом. Исследователи нашли фрагменты одежды, характерной для монахинь-катаржинок, четки, кресты, медальоны с изображением святого семейства.

Институт национальной памяти рассказывает, что когда в больницу ворвались советские войска, сестры попытались защитить от них раненных немецких солдат. Тогда подверглись нападению и они. Многие монахини перед тем, как погибнуть, были изнасилованы.

Наиболее страшную смерть приняла 42-летняя сестра Кшиштофора. На ее теле было 16 штыковых ран, ей выкололи глаза и вырвали язык. Сестра Генероса, по данным Института, была заперта на чердаке больницы, где над ней издевались 10 дней. Затем она была освобождена, но не вынеся физических и психологических страданий монахиня умерла 9 мая 1945 года.
Tags: Schweinehundspieße, День Поебды round-the-clock, диды воевали!, народ-антифашист, откопали стюардессу, парад уродов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 361 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →