display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Category:

Ладно, теперь серьёзно

Почему Гитлер уничтожил фабрику Иван-чая


В конце 1941 года командующий группировкой «Север» генерал-фельдмаршал фон Лееба получает странный приказ от Гитлера. Вместо того, чтобы двигаться к Ленинграду, Гитлер отдал приказ направить танки в селенье Копорье, чтобы уничтожить объект «Река жизни». Под этим кодовым названием скрывалась экспериментальная лаборатория, которая производила напитки из трав по старинным русским рецептам.

В основе которых было использование именно Иван-чая. Немецкие танки буквально снесли Копорье, гусеницами танков уничтожили поля Иван-чая.
..........

Почему в России промышленно не поставлено на производство, скажем, «чая» из «Зверобоя» или «Иван-Чай», которые в России растут под ногами и стоят копейки. Причём, напитки из таких трав безусловно полезнее индийского чая? Почему Россию после Крымской войны посадили на «английский чай»?

Дело в том, что в конце XIX века его популярность Иван-чая оказалась, так велика, что стала подрывать финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула скандал, якобы русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. А истинная причина в том, что владельцам Ост-Индийской кампании

Целиком читать тут

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments