vvoldemar (vvoldemar) wrote in potsreotizm_new,
vvoldemar
vvoldemar
potsreotizm_new

Засекреченный свидетель - царь доказательств.

Военный суд приговорил проукраинского активиста к 5 годам колонии. Его обвиняют в подготовке терактов в Крыму и Украине





15:33, 3 марта 2021

Южный окружной военный суд в Ростове-на-Дону приговорил жителя Крыма Олега Приходько к 5 годам колонии строгого режима по обвинению в подготовке терактов, сообщает издание «Граты». Приходько также должен заплатить штраф в размере 110 тысяч рублей.

Мужчине вменяют подготовку взрыва в одном из административных зданий Крыма и подготовку к поджогу генконсульства РФ в украинском городе Львов. Как сообщает «Граты», в суде против Олега Приходько свидетельствовали только засекреченные свидетели — они рассказали, что слышали о террористических планах от самого мужчины. Остальные свидетели выступили в защиту крымчанина.

Олега Приходько задержали и арестовали 10 октября 2019 года. Рано утром к нему домой в поселок Орехово пришли сотрудники крымского управления ФСБ с обысками. Оперативники изъяли у Приходько самодельное взрывное устройство и бутылки с зажигательной смесью.

Приходько свою вину не признает и утверждает, что ингредиенты для взрывчатки ему подбросили за проукраинскую позицию. До присоединения Крыма к России, Приходько возглавлял местное отделение украинской националистической партии «Свобода». Ранее у него также изымали украинскую символику и портрет Степана Бандеры.

После ареста Приходько, прокуратура Автономной Республики Крым, базирующаяся в Киеве, возбудила уголовное дело о незаконном лишении свободы.

https://novayagazeta.ru/articles/2021/03/03/voennyi-sud-prigovoril-proukrainskogo-aktivista-k-5-godam-kolonii-ego-obviniaiut-v-podgotovke-teraktov-v-krymu-i-ukraine

Tags: днище, затокрымнаш, олд скул, русскій міръ, у нас демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments