display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Categories:

Генпрокуратура заблокировала новостной сайт за цитату Волкова

Сайт «Спектра» заблокирован на территории России по требованию Роскомнадзора. Примерно с 18:00 в субботу, 13 февраля, сайт Spektr. Press перестал быть доступен для большинства пользователей в российском сегменте Сети.

В уведомлении Роскомнадзора, поступившем в редакцию «Спектра», говорится, что блокировка была введена «согласно требованию Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 11.02.2021 № 27−31−2021/Ид1425−21».

Претензии ведомства связаны с публикацией материала под заголовком «Идет охота на Волкова. Власти Литвы отказались арестовывать главу избирательных штабов Навального по запросу России». В нем, в частности, содержатся цитаты из Twitter Леонида Волкова, являвшегося одним из организаторов протестных акций в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, которые прошли в России 23 и 31 января, а также 2 февраля.

Кроме того, там также с цитатой Волкова сообщается о новой акции, которая запланирована сторонниками оппозиционера на 14 февраля — флешоб с фонариками «Любовь сильнее страха».

Призывов к участию в протестах от лица редакции «Спектра» или автора статьи в ней нет.

https://spektr.press/roskomnadzor-zablokiroval-sajt-spektra-iz-za-stati-o-leonide-volkove-i-fleshmobe-v-podderzhku-navalnogo/

Акция "Любовь сильнее страха" пройдет 14 февраля в 20:00. Сторонникам Навального предлагается выйти во двор, и включить фонарик телефона.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments