vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Наше кино: "Домашний арест"

...
А чему же учит нас этот (серьезно говорю) киношедевр?

Все в стране погано, все в стране прогнило. Все продают всех за очень малую цену, коррупция идет от губернатора до уборщицы и воспитательницы. Чиновники - на любом уровне, от мэра до губернатора, - ворье в миллиардных размерах, взяточники, бандиты и убийцы. Но выше - там где полпред президента и сам президент - о нет, там кристально чистые люди.

Население города - алкоголики, рукожопы и дебилы. Все стучат на всех. Общественное устройство не падает на головы граждан единственно потому что оно держится на чекистском крюке. ФСБшники - обычные люди, не без недостатков, но добросовестные и порядочные. Они рискуют жизнью, впахивают день и ночь в скотских условиях, работают за одну зарплату. Пятнадцать тысяч рублей для них большая сумма. ФСБ - единственная сила, противостоящая государственной коррупции.

Бывший мэр Аркадий, чудом уцелев в опасных приключениях под домашним арестом, под конец понял, что единственный выход - помочь ФСБ. Предадут абсолютно все, и друзья, и женщины, но чекисты не предадут. Помог ФСБ - и все стало хорошо. Вышел из-под ареста, не в тюрьме, вернулся во власть, живет честно, но скромно, с верной любимой женщиной. Героев окружают друзья, а негодяи получили по заслугам, причем от чекистов. Бывший мэр Аркаша и сам негодяй, но он перековался и теперь он за все хорошее с хорошими людьми. "Человек меняет кожу".
...
Анон утащил рецензию у какой-то тётечки из ЖЖ (орфография слегка подправлена в процессе копипиздинга)



https://ru.wikipedia.org/wiki/Домашний_арест_(телесериал)
Tags: лет ми спик фром май харт, новости культуры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments