vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Вы срете государству, в котором живете

В пермском техникуме студентке объяснили, почему ей не стоит участвовать в протестах

Студентка третьего курса пермского Краевого индустриального техникума, 18-летняя Дарья Кузнецова 31 января вышла на акцию в поддержку Алексея Навального. После этого ее вызвали в кабинет к руководителю воспитательного центра техникума, «чтобы поговорить о ее дальнейшем обучении».

Руководитель воспитательного центра (РВЦ): У тебя МДК [междисциплинарный курс] не сдано, зато ты у нас в первых рядах идешь, коммунистка такая, патриотка! Ты знаешь, если бы я с такой скоростью неслась бы по этому [Тихому Компросу] (Участок Комсомольского проспекта, просторечное название), то я с такой скоростью и ходила бы [на занятия]. Я не против вашей гражданской позиции, это ваше право, но мы вас попросили, как людей [не ходить на шествие]. [Говорили], что все будет ясно и видно. Хотите проблем? У тебя и так их дохренища.

Дарья: Мне звонит куратор и говорит, что я гуляю там, где нам говорили, что нельзя гулять. Во-первых, где написано, что нельзя? Во-вторых, я у парней спрашивала: [они отвечают] нам никто ничего не говорил, что будет митинг, что нельзя туда идти.

РВЦ: Тебе показать? (Видимо, какие-то документы.)

Дарья: Мне без разницы, я все равно бы пошла.

РВЦ: Ну не в первых, наверное, рядах?

Дарья: Я бы и в триста первых пошла.

РВЦ: А ты че такая? Иди езжай в Америку, учись в Америке, получай там образование.

Дарья: Так я отучусь и поеду.

РВЦ: А ты не доучишься здесь.

Дарья: Почему?

РВЦ: Потому что у тебя МДК не сданы.

Дарья: Я сдам.

РВЦ: Флаг тебе в руки, я посмотрю, мне даже интересно. Вы срете государству, в котором живете, которое вас кормит, которое вам дает материальные блага. Ты мне скажи, ты мало имеешь от государства? А? В общаге живет, на материальную помощь подает!

Дарья: Я у родителей живу. Я в общаге только месяц жила.

РВЦ: Какая разница. Ты бы, пока шла в колонне, сказала бы: ребята, а я вот в общаге жила на халяву за 250 рублей, я учусь на бюджете. Иди в Америке-то поищи бесплатное образование.

Социальный педагог (СП): Ты мне скажи свою политику-то?

Дарья: Какую политику? Почему я должна оправдываться?

РВЦ: Потому что вы примыкаете, извини меня за выражение, к пидорасам, которым надо, чтобы мальчики с мальчиками жили, девочки с девочками жили, и больше ничего не надо.

СП: А управляли-то вами из Германии даже!

Дарья: Никто нами не управлял, я просто гуляла.

РВЦ: Ты шла с распахнутой грудью. Ты не гуляла. Вот мы с Ольгой Вячеславовной гуляли.

Дарья: Ну вот, вы же тоже там были.

РВЦ: Да, потому что нас заставили вас отслеживать! Если по тебе придет хоть одна бумага… Меня вообще не интересует, влипнешь ты куда-то или нет. Это твое право: хочешь сидеть в каталажке, хочешь жить в дерьме — живи в дерьме, ходи с этими радужными колоннами. Но я, как руководитель воспитательного центра, не позволю срать в свое государство. Мне тоже много чего не нравится, но вы еще кормитесь, вы еще не нюхали, вас бы в 90-е годы послать, как мы жили. Мы и то выжили и рады, что живем в России. Ты где-то хоть была за границей? Я вот побывала много в каких странах, я видела, как люди живут.

Дарья: В Африке была, в Турции, в Египте…

РВЦ: Ну, и чего хорошего ты там видела? Оллинклюзив, и не более того.

СП: У тебя какая позиция-то? Вот у других людей были плакаты, кто-то против низкой пенсии, кто-то за свободу. Там никто так просто не гулял, людей гоняли, как зайцев, с одной стороны в другую.

Дарья: Ну так если бы это было все неправда, их бы так не гоняли!

РВЦ: А ты знаешь, кто там шел? Там шли люди, которым в тикток до этого заплатили бабло, шли там малолетки вот такие вот! (Стучит по столу.) Если бы ты была делом занята, у тебя бы не было времени пойти туда!

Дарья: Я отучусь и после занятий пойду!

РВЦ: Во-первых, ты не доучишься, потому что, я не знаю, или интеллектуальные способности, или твои экстремистские группы тебя интересуют больше. У тебя не сдано МДК, понимаешь? И ты еще лезешь на рожон. А я еще в характеристике, которую, допустим, попросят тебе сделать… у меня много на тебя. (Неразборчиво.)

Дарья: Я ходила [на шествие] уже два раза, и меня ни разу не задержали, и протокола на меня составлено не было. Потому что просто так людей не задерживают, задерживают тех, кто беспределит, и тех, кто с флагами…

СП: У нас, я тебе скажу, пришел из министерства [образования] запрос: дать фамилии, кто мог бы участвовать в акции.

Дарья: Хотите — давайте!

РВЦ: Мы дадим! Покувыркайся сама посиди.

Медуза

Upd: Шо ж ты, фраер, сдал назад...

Руководитель воспитательного центра техникума Оксана Есянина (это её голос слышно большую часть записи) в телефонном разговоре с журналистом «Звезды» заявила, что их никто не заставлял идти на шествие и следить за студентами (хотя в разговоре со студенткой она говорит обратное)... Директор техникума Татьяна Самородова утверждает, что соцпедагог сказала, что из министерства образования пришёл приказ о списках для убедительности — чтобы «придать силы своим словам». На самом деле такого не было: техникум не получал указаний от минобра Пермского края, а директор не давала их своему педсоставу — «отслеживать» студентов социальные педагоги пошли по собственной инициативе.

А Дарья эта, оказывается, та ещё курва!

Причём девушка такая крупногабаритная, а я по сравнению с ней таракан, потому что у меня рост 1 метр 58 сантиметров. И я ведь её ни в чём не убеждала, я просто не хотела слышать о нашем государстве какие-то (плохие) слова, потому что я придерживаюсь совершенно другой политики... Из моего кабинета вообще-то люди выходят с каким-то осознанием дела, а Дарья эта вышла так, что у меня грамоты с полки попадали. У меня даже вылетели таблички — такой силы был удар! Вторую половину разговора она вам не предоставила, как она себя вела! Это её право, её дело. Меня беспокоит только, если она является неформальным лидером какой-то экстремистской группы.
Tags: да не бомбит у нас не бомбит, люблю когда ты нагло крут, пора валить!, фекальный сталагмит
Subscribe

  • Ground control to welder Tom

    «Роскосмос» не исключает экстренную отправку в космос сварщиков Эксперимент по съемке фильма на МКС позволит разработать ускоренную программу…

  • Ли си цыны гордятся Северной Кореей

    Десятки сбитых самолетов, сотни пленных пилотов и недельный траур — ровно 70 лет назад, 12 апреля 1951-го, в небе над Кореей американцы встретились…

  • С днем космонавтики!

    Что-то захотелось мне пересмотреть " Груз 200". Второй раз через много лет, уже не так страшно, и видны нюансы. Балабанов - гениальный…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Ground control to welder Tom

    «Роскосмос» не исключает экстренную отправку в космос сварщиков Эксперимент по съемке фильма на МКС позволит разработать ускоренную программу…

  • Ли си цыны гордятся Северной Кореей

    Десятки сбитых самолетов, сотни пленных пилотов и недельный траур — ровно 70 лет назад, 12 апреля 1951-го, в небе над Кореей американцы встретились…

  • С днем космонавтики!

    Что-то захотелось мне пересмотреть " Груз 200". Второй раз через много лет, уже не так страшно, и видны нюансы. Балабанов - гениальный…