Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Митины грёзы

Не сдавать

Напоминаю, что у России в 2021 году есть десять - минимум десять! - конфликтов разной степени замороженности или опасности, которые пахнут кровью, трагедией, войной, и где так или иначе имеют место наши интересы, наши военные, наши земли, наши союзники и сателлиты, наши люди по крови, наши люди по паспорту etc.

Крымский, донецкий, приднестровский, осетинский, абхазский, курильский, карабахский, минский, сирийский и северокавказский.

Список, кстати, может пополниться.

Понятно, что это разные истории.

Но везде, повторяю, есть русский интерес, а есть какой-то чужой - и глубоко нам враждебный.

И ответ людей, которые "выбрали свободу", звучит так: наплевать, всё отдать, отовсюду уйти.

Не хотим быть как Тэтчер на Фолклендах, хотим быть как Ельцин в Беловежской пуще.

А иначе у них не выйдет.

Ведь чтобы получить хоть какую-то помощь на "дело свободы" и "свержение тирана" - надо согласиться на что-то, что выгодно источнику этой поддержки.

Да и трудности в этом, честно говоря, никакой нет.

Им ведь это и нужно.

Потому что мы плохие, а все вокруг нас - хорошие, американская база полезна, а русская - от неё один вред, и все в мире желают нам добра, а мы сами себе должны желать разоружения и самоупразднения, долой империю, долой агрессию, долой силу (если она наша), долой национализм (если он русский), и тогда, может быть, мы станем этакой травоядной Финляндией, прогрессивной и процветающей, от Балтийского моря до Тихого океана, а если внезапно получится так, что никакой Финляндии не будет, а будет огромное Сомали с серией войн, беженцами, голодом, резней, унижениями, контрибуциями и оккупацией - что ж, значит, рабская ментальность оказалась сильнее, надо покаяться и пострадать, а мы пока что поедем в Берлин или в Лондон, займемся там лекциями и книгами об очередной неудаче демократии в России, ну а когда-нибудь попробуем еще раз, если никто ядерную бомбу у вас там на руинах случайно не взорвет.

Логика, конечно, хорошая, проверенная. Два раза так уже было.

Но находятся упрямые люди, которые на это заманчивое предложение отвечают как-то неинтересно.

Они говорят: нет.

Обсуждать смену власти, обсуждать дело свободы, прогресс, молодость мира, весну и надежду на лучшее - можно только при одном условии.

Никогда.

Никому.

Ничего.

Никого.

Не сдавать.


Tags: bullshit-bingo, диванный спецназ, ебака грозный, за Русь усрусь, кругом враги, последний бастион святости, русскій міръ, сказочный долбоёб, хуйловые эксперты, я у мамы политолог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →