vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Республиканцы гадят

Сенатор США осудил McKinsey из-за письма о протестах в России

Американский сенатор-республиканец Марко Рубио направил открытое письмо в адрес управляющего директора международной консалтинговой компании McKinsey Кевина Снидера, в котором подверг резкой критике позицию руководства российского подразделения компании перед массовыми протестами в Москве и других городах России 23 января.

В письме своим сотрудникам, отправленном перед несогласованной акцией, руководство McKinsey в России предостерегло их от не только от участия в акциях протеста, но и от выражения каких-либо политических пристрастий как публично, так и в частном порядке, включая записи и комментарии в соцсетях. "Эта линия поведения обязательна", – говорилось в письме, подписанном управляющим директором Виталием Клинцовым.


После критики в соцсетях руководство российского офиса McKinsey выступило с уточнением, признав, что в первоначальном письме политика компании была отражена неправильно. "McKinsey поддерживает права своих сотрудников на участие на законных основаниях и в личном качестве в гражданской и политической деятельности во всех странах, где мы работаем", – говорится в уточнении.

Сенатора Рубио – одного из последовательных критиков президента России Владимира Путина – такие разъяснения, однако, не удовлетворили. В своём письме он отметил, что имеет право требовать отчёта от руководства McKinsey, поскольку корпорация является партнёром американского правительства. "Этот эпизод поднимает серьёзные вопросы о ключевых ценностях и корпоративной культуре McKinsey, – пишет Рубио, утверждая: – Не секрет, что McKinsey поддерживает тесные деловые отношения с российскими правительственными ведомствами и компаниями, связанными с Кремлём. Как следует из первоначальных инструкций, данных в письме, компания действует как не более чем инструмент авторитарных репрессий". Сенатор напоминает и о возникших ранее претензиях к компании в связи с её работой в Китае. Он также задаёт вопрос о том, консультировалась ли компания с российскими чиновниками до и после отправки своего письма.

"Российский народ заслуживает лучшего. Русские выходят на улицы, чтобы протестовать против коррумпированного режима во главе с преступным деспотом Владимиром Путиным, который делает всё, что в его власти, чтобы заставить замолчать несогласных, включая использование отравлений и убийств", – пишет сенатор.

McKinsey & Company – международная консалтинговая компания со штаб-квартирой в США, специализирующаяся на решении задач, связанных со стратегическим управлением. Она работает более чем в 60 странах мира, среди её клиентов как глобальные корпорации, так и правительства и НКО.


Само сообщение, отправленное сотрудникам было озаглавоено и звучало так:

The message, titled “Stay safe, stay neutral, enjoy weekend,” was sent to all employees in the office and shared with The Moscow Times by two McKinsey consultants on condition of anonymity.

“There is a call from some oppositionists for nationwide street demonstrations tomorrow that almost certainly will not be authorized. In line with policy, McKinsey employees must not support any political activity either publicly or privately. This ban does include posts in social media featuring your political views or your attitude to any action with a political flavour. This line of conduct is mandatory. Please make sure you stay away from public areas of gathering around 2pm tomorrow and please refrain entirely from making related posts in any media,” the message said.


Источник: theMoscowTimes, Радио Свобода, сенатор собственной персоной
Tags: без пиздюлей - как без пряников
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Community