Orepac (orepac) wrote in potsreotizm_new,
Orepac
orepac
potsreotizm_new

Category:

... а теперь батуты!

Как тебе такое, Илон Рогозинд? Таки фильм "Марсианин", где Мэта Дэмона спасали разные страны, но не СССР-РФ становится пророческим:
Россия отстранена от обсуждения проектов по международной лунной программе
Представители России были исключены из экспертной группы, занимающейся обсуждением перспектив создания окололунной станции Gateway.
«Представители России исключены из обсуждения по этой тематике, исключены из рассылок писем, обсуждений, доступа к материалам», — цитирует РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.
Отмечается, что это решение принято после заявлений российской стороны о своей неготовности в текущей роли участвовать в проекте создания окололунной станции Gateway.
12 октября 2020 года глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия готова участвовать в проекте окололунной станции Gateway, если в нём будут соблюдаться принципы совместного принятия решений.
В рамках американской лунной программы на орбите Луны планируется создание станции Gateway. В 2017 году «Роскосмос» и НАСА заключили соглашение о совместном создании этой станции, однако позднее генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что Россия не может позволить себе участвовать в этом проекте, так как ей отведена недостаточно большая роль, а сам проект назвал американоцентричным.
России было доверено изготовить только один модуль станции - (нет, не сортир типа очко от КБ им Шпакова- прим. автора) - шлюз для выходов в открытый космос. Основной вклад в проект вносили США. Соответственно вкладу учитывалась роль страны в проекте. По словам Рогозина, Россия готова участвовать в проекте, если он будет построен по принципам равноправия, как Международная космическая станция.
Tags: Рогозин в танке, как тебе такое Илон Маск, онанотехнологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →