vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Вот что значит правильный научный подход!

Академическое издание книги Адольфа Гитлера "Моя борьба" выходит в Польше. Перевод был сделан с оригинала 1942 года издания и снабжён предисловием, сносками и комментариями группы учёных

По их словам, очень важно обеспечить "Майн кампф" серьёзным научным аппаратом: ведь некомментированный текст отыскать нетрудно, несмотря на запреты.

Збигнев Червиньский, директор издательства Bellona:

"В интернете можно легко найти и скачать эту книгу. Для нас было важно дать полную картину того, что такое 'Майн кампф' и объяснить, каковы могут быть последствия. С одной стороны, это дань памяти тем, кто погиб из-за этой книги. С другой — предупреждение о том, как легко можно развалить демократическую систему и прийти к тоталитаризму, даже не осознавая этого".

Это второе подобное издание "Майн кампф": первое увидело свет в Германии в 2016-м, после того, как истёк срок авторских прав. Там книгу выпустили только с согласия немецкого Центрального совета евреев.

В руководстве польской еврейской общины тоже не видят препятствий.

Михаэль Шудрих, главный раввин Польши:

"Академическое издание, подобающе оформленное, было бы очень важно для учёных. Историки должны изучить то, что написал Гитлер. Слова имеют значение. Мы в этом убеждаемся снова и снова".

В Польше, которая потеря во время войны 6 миллионов человек — пятую часть населения — за распространение текста Гитлера можно получить реальный срок. Но издатели заявляют, что научных трудов этот запрет не касается.

Против выступили антифашистские организации и некоторые общественные деятели, заявившие, что "Моей борьбе" место в научных библиотеках, а не книжных магазинах.

Издатели же заявляют, что открыто на витрины и полки труд Гитлера не выставят, а цена будет слишком высокой для случайного читателя.

Евроньюз

Так что скидываемся Против Всиху на экземпляр и ещё один shiklgrubermanу.
Tags: ахуетьдайтедва, диды воевали!, чо сразу Гитлер-то?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 146 comments