dmitriykrilov (dmitriykrilov) wrote in potsreotizm_new,
dmitriykrilov
dmitriykrilov
potsreotizm_new

Categories:

Путина бомбануло. В интернете высадился десант из продажных блогеров и тысяч кремлеботов.

О сверхроскошном дворце Путина за сто миллиардов рублей узнали уже почти все россияне, пользующиеся интернетом, и, конечно, Путин не мог оставить это без ответа. Путина бомбануло так сильно, что в интернете развернулась целая масштабная война.

Спам-боты атаковали акканты в соцсетях штабов Навального и независимых СМИ. С атакой ботов столкнулись: «МБХ медиа», «Открытка», «Новая газета», телеканал «Дождь» и другие. Многим атакованным пришлось ограничить доступ к своим аккаунтам в соцсетях.

Сторонников Навального задерживают , в сотрудничающих с российскими властями соцсетях идут блокировки.

• К координатору штаба Навального в Чебоксарах сотрудники Центра "Э" вломились домой через балкон, разбив стекло

• Продажные российские инстаграм-блогеры начали обсуждать возвращение Алексея Навального из Германии одинаковыми фразами.
В среду, 20 января, в соцсетях появились сообщения о том, что блогерам предлагают опубликовать аналогичные посты с критикой Навального за деньги — 150 тысяч рублей за видео. А инстаграм-блогерша Анастасия Останина выложила скрин переписки, где ей предложили снять видео, где она должна сказать, что Навальный — «не патриот». Останина рассказала подписчикам, что отказалась от рекламы. В интернете заметили, что у всех блогеров, публикующих подобные видео, в контактах указаны два агентства: Wow Media и Wildjam. При этом ранее клиенты Wildjam уже попадали в скандалы из-за роликов, связанных с политикой. Например, перед выборами мэра в Москве в 2018 году Николай Соболев снял хвалебное видео, в котором он рассказывал, как похорошел парк им. Горького за последние несколько лет, — после чего последовали ролики и от других блогеров.

• Больная мозоль РКН и вышестоящих органов — Telegram. Прекрасно понимая, что заблокировать Telegram не удастся, власть применила другую тактику — тактику вбросов и набегов.
По чатам полились картинки вида "мой родственник сказал, что будут применять оружие", "ОМОН будет действовать жёстко", "Будут убивать", чем напугали даже детей самих кремлёвских пропагандистов
Набросов множество, и самых разнообразных.
Отдельная группа работала "по малолетке" — настоятельно напрашивались на приглашение на митинги, акцентируя внимание на своём несовершеннолетии. Стоит отметить тот факт, что основная линия защиты АП строится именно на участии несовершеннолетних в несанкционированных мероприятиях. Это будет ясно чуть дальше.
Главный фронт боевых действий развернулся на базе учебных заведений. Здесь были привлечены все доступные ресурсы — как резиденты соцсетей и чатов, так и "традиционные" методы — давление на директоров и ректоров. По чатам факультетов и групп ВУЗов и ССОУ были пущены заявления, что студенты, замеченные в участии в митингах, будут отчислены.

• Во все учебные заведения была спущена директива — в субботу занять молодёжь и не выпускать из учебного процесса как минимум до 15:00, а лучше до вечера. Так как прямые указания даны не были, каждое учебное заведение выкручивается как может: кто–то организует День Здоровья, кто–то — экстренное собрание по проведению ОГЭ/ЕГЭ, кто–то на ходу меняет расписание, переносит выходные, в отдельных школах проводят внеплановые контрольные, в старших классах половина учебного времени пятницы была посвящена увещеваниям, угрозам и намёкам о недопущении "противоправных действий".

• Отдельной строкой нужно отметить угрозы со стороны учителей в адрес родителей школьников, распространяемые через школьные чаты. Там полный букет: вплоть до отчислений, административки, заявлений в отделы ПДН (по делам несовершеннолетних), уголовки и прочих "прелестей" жизни.

[Нажмите, чтобы увидеть картинки]









Tags: праздник к нам приходит!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 155 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →