Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Наша постоянная рубрика

Могут быть баяны - зато нажористые.
Ну - полилась моча в раковину!

Сергей Зверев: "Властелин неба"


Российскими военными конструкторами создан уникальный вертолет, названный «Громобой». Его характеристики несравненны, он на голову превосходит передовые зарубежные разработки. Конечно, наши заокеанские друзья, лишь прознав о «Громобое», решили для сохранения паритета вооружений во что бы то ни стало завладеть технологиями вертолета. Резидент ЦРУ обращается за помощью к радикальной исламистской организации. Ее боевики захватывают в плен группу российских паломников, совершающих хадж в Мекку. В группе «случайно» оказывается отец главного разработчика вертолета. Террористы ставят единственное условие – выкуп за пленников должен доставить лично конструктор. Найти и освободить заложников поручается экипажу «Громобоя»...


Комбат Найтов: "Возвращение домой: Крымский тустеп. Возвращение домой. Крымский ликбез"


Во многих книгах наш современник попадает в иную эпоху и начинает там преобразования, что зачастую мало согласуется с его личным опытом и имеющимися средствами.

Здесь в другую эпоху попали моряки и морские пехотинцы Великой Отечественной под руководством героя «Крымского тустепа» молодого 28-летнего вице-адмирала Матвеева. Три корабля Северного флота, среди которых судно-док, имеющее на борту судоремонтную мастерскую, приличные запасы запчастей, кислородный детандер и вакуумные электропечи. Вместе с ним переместилось судно снабжения с большими морозильными камерами, запасом продовольствия, боеприпасов и топлива, и один из лучших типов эскадренных миноносцев Второй мировой войны «Флетчер». А главное, люди, умеющие воевать и строить, скрепленные дисциплиной 1-го корпуса морской пехоты СФ, опытом многочисленных десантов и опытом индустриализации 30-х. И имеющие общую цель: вернуться в СССР.



Комбат Найтов: "Вариант «Севастополь»"


Шел сентябрь 2014 года, когда «отметили» столетие начала Первой мировой войны позорным Минским соглашением. Так или иначе, наша история своими позорнейшими страницами связана с Беларусью: Брестский мир с проигрывавшей войну Германией; Белостокский котел 1941-го, где в руки Гитлера попало столько запасов, что он смог ещё три года воевать, не особо напрягая свою промышленность, его обеспечили и рабочими руками, и материалами; Беловежская пьянка, поставившая СССР в положение страны, проигравшей «холодную» войну. «Русская весна 2014-го» была похоронена здесь, на берегах Свислочи.

Вернувшийся из-под Мариуполя начальник отдела специальных операций ГРУ, отлично понимающий, что и кто стоит за этим преступлением против собственного народа, получив «отгулы за поле», решил снять накопившееся напряжение и злость на природе в красивейшем уголке нашего Северо-Запада, пока его не отдали «нашим партнерам»! Неожиданно сама природа дала ему в руки средство борьбы с двумя главными врагами России: бездорожьем и дураками. Он попадает во времена незадолго до начала Крымской войны, которая четко разделила нашу историю на «до» и «после».



Сергей Зверев: "Колонна"


Сержант Олег Бугров еще был школьником, когда в небольшой ближневосточной стране Аскеростане стараниями Штатов разгорелась пусть и вялая, но кровавая война. Когда Олега призвали на службу, Аскеростан уже полыхал целиком – от столицы Хатльтара до самых дальних горных поселений. Если так пойдет и дальше, то очень скоро страна превратится в бандитский халифат, всемирное осиное гнездо.

Когда на помощь Аскеростану пришла Россия, колесо судьбы закрутилось в обратную сторону. И рота Бугрова сыграла в этом далеко не последнюю роль. Сейчас Бугров со своими людьми должен сопровождать гуманитарную колонну в небольшое местное селение. Если все пойдет по плану, удастся подписать перемирие с тамошней группировкой. Но вскоре становится понятно, что миссия под угрозой и может обернуться фатальными событиями. Судьба всего конвоя зависит только от Бугрова, его решений и готовности сделать непростой выбор.



Юрий Корчевский: "«Погранец». Зеленые фуражки"


Федор очень уважает и любит деда Василия, который в свое время служил в погранзаставе, охраняя западные рубежи Родины. Следуя примеру деда, Федор поступает в то же учебное заведение, успешно его оканчивает и в звании лейтенанта готовится к службе. Но перед отъездом решает навестить родственника.

На следующий день после приезда Федор по просьбе деда разбирает залежи хлама на чердаке. И в неприметном чемодане находит старую форму, которую Василий оставил дома, когда приезжал в 1942 году на побывку. Федор примеряет форму, после чего… оказывается в 1939 году.

Окружающие принимают его за Василия Петровича Казанцева. Молодому человеку приходится исполнять роль, навязанную ему судьбой.

Новоявленный Василий отправляется в Дубицу, где занимает должность начальника восьмой заставы. Теперь ему предстоит ловить нарушителей границы, обезвреживать бандитов и контрабандистов, а еще – готовиться ко встрече с нацистами, которые через три года вероломно нападут на Советский Союз со стороны западной границы…



Юрий Корчевский: "Пограничник против Абвера"


Заброшенный в 1941 год, наш современник принимает бой на западном рубеже СССР на рассвете 22 июня и прорывается к своим, совершив диверсионный рейд по немецким тылам.

Но что делать пограничнику в 1942 году, когда от линии фронта до государственной границы тысячи километров? Где пригодятся его профессиональные навыки? Разумеется, в военной контрразведке! Только теперь «погранец» из будущего ловит не нарушителей и контрабандистов, а немецких разведчиков, радистов и парашютистов-диверсантов.

Он станет настоящим «чистильщиком-волкодавом» легендарного СМЕРШа.

Он примет боевой орден из рук самого Берии.

Он бросит вызов лучшим асам Абвера.



Юрий Корчевский: "Опер Екатерины Великой. «Дело государственной важности»"


Опер всегда опер – что в наши дни, что в Российской империи при Екатерине Великой. И как его ни называй – «следаком» МУРа или розыскником юстиц-коллегии, – его служба из века в век остается неизменной: раскрывать преступления, ловить уголовников, карать душегубов.

Ведь и при матушке-императрице, в «золотой век» Екатерины, хватало грабителей и убийц. За парадными фасадами империи таятся темные подворотни, гиблые трущобы и бандитские притоны. На востоке полыхает Пугачевский бунт. В Москве орудует шайка фальшивомонетчиков. А в Санкт-Петербурге завелся кровавый маньяк, что охотится на женщин и наводит ужас на всю столицу.

«Жители боялись выходить на улицу даже днем. По городу ползли слухи один бредовее другого – о привидениях, демонах, нечисти из болот. Розыскники в нечистую силу не верили, сбившись с ног в поисках убийцы».

И по приказу Екатерины Великой ее лучшему оперу уже в который раз придется рисковать жизнью, добровольно став приманкой для маньяка: «Розыскник почувствовал, как кожаная удавка захлестнула его шею. Вырываться в таких случаях бесполезно, так же как и пытаться руками ослабить петлю. Счет времени пошел на секунды. Он выхватил пистолет, взвел курок, наставил ствол в бок убийце и нажал спуск…»



Александр Тамоников: "Олимпийская бойня"


5 сентября 1972 года стало черным днем в календаре. Именно в этот день во время проведения двадцатых Олимпийских игр в Мюнхене был совершен теракт. Палестинская экстремистская группировка «Черный сентябрь» проникла через проволочное заграждение в квартал, где размещалась израильская делегация, и захватила заложников. В тот день погибло семнадцать человек.

Это общеизвестная информация. Но за кулисами, как правило, остается намного больше. Диверсионных групп было несколько. Одна из них должна была уничтожить делегацию Советского Союза.

Террористы опасны и решительны, с ними невозможно договориться или пойти на компромисс. Силе должна противодействовать только другая сила. И ей предстоит стать группе спецназа «Дон» под командованием полковника Богданова. Судьба соотечественников оказывается в руках небольшой горстки солдат. Сильных, опытных, преданных своему делу, но далеко не всесильных.



Юрий Корчевский: "Самоход. «Прощай, Родина!»"


Он попал на Великую Отечественную из нынешней Российской Армии.

Он не спецназовец, не разведчик, не диверсант, а простой солдат-срочник, наводчик противотанкового орудия «Рапира».

И боевое крещение в кровавом 1941-м он принимает за прицелом пушки-«сорокапятки», которую на передовой прозвали «Прощай, Родина!» – слишком большие потери несли наши противотанкисты в схватках с немецкими танками.

Но фронтовая судьба хранит «попаданца», пересадив его в боевое отделение самоходки. Сначала это трофейный «Артштурм», потом легкая Су-76, которую кличут «сукой», «голозадым Фердинандом» и «братской могилой экипажа». А в свой последний бой САМОХОД из будущего идет на грозной Су-85, способной «завалить» даже «Королевского Тигра»…



Александр Логинов: "Феодал: Боярин. Усобица. Разбойник"


30-е годы XV века. На Руси идет гражданская война. Литва пытается поглотить русские земли. В Орде три претендента оспаривают царский трон. Эмиры-изгои грабят русские земли. Стонет земля русская. Все против всех и каждый за себя. Наш современник, самозваный князь, пытается устроиться в новом для себя мире. Тяжела боярская ноша. Ложь, обман, насилие и жестокость противостоят добру и справедливости, и порой не разберешь, что есть зло, а где добро.


Юрий Корчевский: "Центурион"


Наш современник, Алексей Терёхин, офицер фельдъегерской службы, после катастрофы пассажирского самолёта становится обладателем необычного артефакта, с помощью которого попадает в Древнюю Византию. Благодаря офицерской выучке из наёмника-гоплита он становится трибуном, командиром хилиархии, пройдя через все иерархические ступени армии. За счёт стойкости, личной храбрости и ума Алексею удаётся стать кровным собратом командира армии Остриса и пронести дружбу через века.


Юрий Корчевский: "Рыцарь"


Бывший офицер фельдъегерской службы России Алексей Терехов вновь с помощью загадочного артефакта отправляется в далекое прошлое. На этот раз он попадает в одиннадцатый век, в эпоху крестовых походов. Облаченный в рыцарские доспехи, он сражается под знаменами английского короля Ричарда Львиное Сердце. Ведь хорошие воины нужны во все времена…


Юрий Корчевский: "Сын боярский. Победы фельдъегеря"


Новые приключения нашего современника в далеком прошлом.

Заброшенный в Древнюю Русь фельдъегерь правительственной связи РФ меняет профессию.

Ему предстоит стать дружинником московского князя и новгородским ушкуйником, служить на пограничной заставе и ходить в морские походы против шведов, штурмовать столицу Волжской Булгарии и выйти на поединок против лучшего богатура крымских татар, зная, что от исхода этой смертельной схватки зависит судьба Русской Земли…



Юрий Корчевский: "Сотник"


Продолжение знаменитого цикла о приключениях Алексея Терехова, бывшего офицера фельдъегерской службы России, в далеком прошлом.

Выжив в авиакатастрофе, Алексей становится обладателем редчайшего артефакта, способного переносить человека во времени. Вернувшись в наши дни, он живет скучной, обыденной жизнью, но время от времени достает заветный артефакт из тайника и предается воспоминаниям. И вот случайное прикосновение к магическим рунам и… Алексей снова в Древней Руси во времена нашествия хана Батыя. Что ж, придется бывшему фельдъегерю вспомнить, с какой стороны держаться за меч…



Юрий Корчевский: "За троном. Царская милость"


Короткое, но яркое царствование Федора Алексеевича ознаменовалось важными реформами. Проведена общая перепись населения, в армии отменено местничество, при котором для занятия командной должности учитывались не личные заслуги и боевой опыт, а «заслуги предков». Государь набирает в свою команду молодых и энергичных людей.

Алексей Терехов, бывший офицер спецслужб, волей случая заброшенный в XVII век, делает при царском дворе головокружительную карьеру – от простого стрельца до сотника личной стражи. Ему есть где применить свои навыки – Россия ведет тяжелую войну против могущественной Османской империи и союзного с ней Крымского ханства.

Но «стоять за троном» – крайне опасное занятие, всегда найдутся завистники, готовые оболгать и предать «безродного выскочку». Но даже после неправедного суда и ссылки Терехов остается верным солдатом своей страны, служащим не за царские милости, а по велению сердца.



Александр Мазин: "Земля предков"


Николай Переляк уже начал забывать, каково это ‒ жить в двадцать первом веке. Ведь уже несколько лет талантливый оружейник и фехтовальщик осваивается в Средневековье. Здесь он успел пройти путь от раба до хёвдинга, жениться, найти сына и брата. А еще он получил прозвище Ульф Свити – Белый Волк.

В этот раз храбрый викинг и его верная боевая дружина отправляются из Сёлунда в Гардарику, к князю Рюрику. Хрёрек на особых условиях берет Ульфа с дружиной в хирд и тут же поручает Белому Волку особое задание. Викингу предстоит отправиться на территорию оброчной Водимира, чтобы вновь сделать эту землю свободной. Справиться ли он с поручением?



Юрий Корчевский: "Тротил. Диверсант-взрывник из будущего (сборник)"


Советский тротил против немецкой брони!

Заброшенный в 1941 год, наш современник становится подрывником сталинского Спецназа, виртуозом минно-взрывного дела, асом диверсионной войны.

Он пускает под откос вражеские эшелоны и сносит стратегические мосты, жжет танки и бронепоезда, взрывает склады боеприпасов и немецкие штабы.

Он один стоит целого разведбата.

Он наносит Вермахту такие потери, что гитлеровцы бросают против диверсанта из будущего элитную ягд-команду с приказом: уничтожить «сталинского дьявола» любой ценой!..



Комбат Найтов: "Мы взлетали, как утки…"


16 декабря1937 года два инженера НИИ ВВС СССЗ поставили вопрос о создании самолета для непосредственной авиационной поддержки войск в условиях сильной ПВО противника. 2 октября 1939 года начались летные испытания ЦКБ-55 – двухместного бронированного штурмовика Ильюшина на 39-м заводе. Но, в силу множества причин, этот самолет в большую серию не пошел. Вместо него в войска поступил одноместный Ил-2, который в ходе войны пришлось переделывать в двухместный. При этом стрелок-радист оказался вне бронированного корпуса. «Возвращались тайком, без приборов, впотьмах, и с радистом-стрелком, что повис на ремнях…» – написал Высоцкий после знакомства с генералом Каманиным, командиром штурмовых корпусов (21 боевой вылет на штурмовике Ил-2) и полковником Береговым (185 боевых вылетов).

Ил-2 – самый массовый самолет Второй мировой войны, выпущено было тридцать шесть тысяч машин, ставших символом той войны. Он и его модификации воевали с 1941-го до середины 1953 года. Затем штурмовая авиация была признана малоэффективной и была ликвидирована министром обороны маршалом Жуковым.

Вернулись к этой идее только в 1969-м году, и через 10 лет родился «грач» или «гребешок», Су-25, способный выживать непосредственно над полем боя. Эти самолеты стоят на вооружении до сих пор, и никто теперь не говорит о том, что этот вид поддержки войск не эффективен!

Как бы повернулась история, если бы этот опыт был на вооружении в сорок первом?



Юрий Корчевский: "Гвардия, в огонь!"


Лейтенант Илья Миронов, офицер Росгвардии, едет с бойцами своего спецподразделения на полигон для отработки метания боевых гранат. Один из молодых солдат роняет гранату себе под ноги, и лейтенант прикрывает парня от осколков своим телом…

А после взрыва Миронов приходит в себя от гула двигателей – мимо него проезжает колонна танков с крестами на башнях. Что это, снимают кино? Нет, Илья очутился в июне 1941 года.

Красная Армия под натиском превосходящих сил отходит, и гвардеец начинает свою войну. Единой линии фронта нет, танковые клинья гитлеровцев глубоко рассекли позиции наших частей. Зачем пробиваться к своим, если враг вокруг? Гвардия, в огонь!



Юрий Корчевский: "Гвардия в огне не горит!"


Продолжение боевых действий Ильи Миронова, лейтенанта Росгвардии, попавшего на Великую Отечественную войну.

После ранения и госпиталя он вновь попадает в разведку и оказывается на самом опасном участке фронта – Курской дуге. Тяжелые дни немецкого наступления, а потом как распрямившаяся пружина – контрнаступление Красной Армии. Каждый уничтоженный гвардейцем враг – маленький шажок к общей победе!

Гвардия в огне не горит!



Юрий Корчевский: "Победная весна гвардейца"


Прошло уже немало времени с тех пор, как Илья Миронов прикрыл своим телом молодого солдата от взрыва гранаты и перенесся из XXI века в июнь 1941 года. Пожалуй, слишком много приключений выпало на долю этого человека.

Война в самом разгаре, а долгожданная победа кажется близкой, почти осязаемой. Миронов всегда рвался в битву первым, но сейчас перед ним и его бойцами стоит особенно сложная задача – штурмовать город-крепость Кенигсберг и наконец положить конец немецкой агрессии. Это будет сложнейшая операция Ильи Миронова, некогда обычного лейтенанта Российской гвардии, а теперь командира роты с орденами и наградами. Но если уж и рисковать жизнью, то только ради Родины.

Победа близка. Весна сорок пятого обязана стать для Миронова победной, иначе все его усилия пойдут прахом.



И - коричневая вишенка на шпаковском торте:

Дмитрий Goblin Пучков, Клим Жуков: "Древняя Русь. От Рюрика до Батыя"


Вокруг истории Древней Руси ходит много слухов. Это один из самых спорных периодов российской истории, который берет начало во второй половине IX века и заканчивается татаро-монгольским нашествием.

Как формировалась Киевская Русь? Кем были русы и варяги? Как на самом деле призвали Рюрика? Когда был основан Киев? Что Русь не поделила с Византией? На эти и многие другие вопросы читатели смогут найти ответы в книге Клима Жукова и Дмитрия Пучкова «Древняя Русь. От Рюрика до Батыя». Ее прочтение позволяет сложить цельную картину произошедшего с ясным пониманием истории. По ходу повествования авторы дают рекомендации, какую литературу стоит прочесть для углубленного изучения темы.

Клим Жуков и Дмитрий Пучков осветили наиболее важные события, произошедшие с Древнерусским государством, а также красочно описали политические интриги и кровопролитные битвы того периода. Книга понравится тем, кто интересуется всемирной историей и прошлым России в частности.
Tags: англичанка гадит, диды воевали!, за лупой времени, кругом враги, мои нетрезвые книжки, мэриватина, никто кроме нас, попаданцы, пятница, сыновья уходят в бой, творчество душевнобольных, хуйловые эксперты, человек-залупа, я у мамы политолог
Subscribe

  • Небутерброд

    В Казахстане суд отказал в возвращении «Бурана» в госсобственность Специализированный межрайонный экономический суд (СМЭС) Алма-Аты отказал…

  • Работайте, братья!

    «Особое мнение» журналиста Максима Шевченко Я часто прохожу в районе Арбата мимо полицейского отделения, я вижу полицейских, я…

  • Инспектор по отверстьицам для маленьких жучков

    Причины развала радиозаводов СССР на примере маленького приемника В СССР было более сотни радиозаводов, каждый из которых выпускал десятки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Небутерброд

    В Казахстане суд отказал в возвращении «Бурана» в госсобственность Специализированный межрайонный экономический суд (СМЭС) Алма-Аты отказал…

  • Работайте, братья!

    «Особое мнение» журналиста Максима Шевченко Я часто прохожу в районе Арбата мимо полицейского отделения, я вижу полицейских, я…

  • Инспектор по отверстьицам для маленьких жучков

    Причины развала радиозаводов СССР на примере маленького приемника В СССР было более сотни радиозаводов, каждый из которых выпускал десятки…