vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Свежего кокса подвезли

В первом чтении был одобрен законопроект об уголовной ответственности за пропаганду наркотиков, по этой статье нарушителю может грозить до десяти лет лишения свободы.

"Теперь пользователям нужно придерживаться золотого правила: делишься спорным контентом — публично его осуждай. Если вы делаете просто перепост картинки с изображением, к примеру, марихуаны и при этом вообще ничего не указываете, никакого комментария, то это тоже может быть воспринято как пропаганда. Поэтому мы, опять же, судим по аналогичным нормам, по другому виду контента.

И здесь практика идет по тому пути, что вы всегда должны резко негативное отношение к этому высказать для того, чтобы получить иммунитет от этой статьи. Поэтому очень многие разные артисты, музыканты, блогеры попадут под новый правоприменительный каток",— считает Саркис Дарбинян, управляющий партнёр Digital Rights Center.

(Я, если что, осуждаю вот эту математику и Леннона тоже не обобряю! Тем более он отмазывался по поводу этой своей песни, что типа ни капли в рот, ни сантиметра в ж...).




Коммерсант
Tags: госдура, давайте запретим всё!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →