Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Categories:

Ну тупооой.

«Меня просто продали американским родителям за цену двух «Жигулей»: Усыновленный учеными из США Роберт Вудленд через 27 лет вернулся в Россию

Молодой мужчина живет в Долгопрудном и работает учителем английского языка

На странного парня, который по-русски ни бум-бум, а вечно хмурым соседям улыбается во все 32 зуба, да еще и рассекает прямо по снегу на скейтборде, в подмосковном городе Долгопрудный показывают пальцем. «Вот он, чокнутый американец», - шепчутся за спиной у Роберта Вудленда соседи. Я и сама не поверила, когда Роб вдруг рассказал по телефону, что навсегда уехал от приемных родителей из США в Долгопрудный. Название города он произносит с весьма экзотичным акцентом.

- У меня уже и новые апартаменты тут есть, приезжай! – позвал в гости Роб.

АПАРТАМЕНТЫ В ДОЛГОПРУДНОМ

Долгопрудный – город-старичок. Часть его улиц словно застряли в СССР. Тут и кинотеатры целехоньки советские, есть пара пивнушек, которые, по словам местных, нон-стопом работают с развала Союза. Но Роберт как раз такое место и искал. Как он говорит: «реальная Россия».

- Думаю, этот тут фильм «Брат» снимали. Дворы, к примеру, ну очень похожи, - с каким-то детским восторгом принялся рассказывать Роберт.

Он встречает меня у входа в подъезд хрущевки, в которой арендует те самые апартаменты — однушку по-нашему.

«Я БЫЛ СЧАСТЛИВ»

- 7 декабря мне исполнится 29 лет. И это будет мой третий день рождения в России. Когда мне два года было, то есть это почти 27 лет назад, меня привезли в США, и я сразу попал в дом приемных родителей. Я совершенно ничего не помнил о своей родине. Даже лицо родной мамы было словно стерто. Лет до четырех я думал, что Дэвид и Марсиа – мои родные мама и папа. А потом они рассказали мне правду.

Роберт о своем прошлом знал совсем немного: дату рождения - 7 декабря 1991 года, настоящее имя Роман Романов и регион, из которого его усыновили – Пермский край.

- У меня в детстве было несколько русских книг с картинками. И все. В нашем городе никто не говорил на русском языке и я раньше даже не пытался его учить. Я всегда понимал, что я русский, но я особо ничего не делал, чтобы выучить историю моей родины к, примеру, - рассказал Роб.

Ему, в отличие от других усыновленных американцами детей, повезло.

- Я честно скажу, что счастлив был в моей американской семье. Родители у меня просто замечательные. Они оба ученые, работали, как это сейчас модно в России говорить, на удаленке. Много времени проводили со мной и моей младшей сестрой. Ее тоже взяли из детского дома. Только из Калифорнии. Своих детей у них не было никогда. Нас они очень любили.

РУССКУЮ МАМУ ДАВНО ПРОСТИЛ

Роберт вспоминает, как жил в США и горя не зная.

- У родителей огромный дом, почти 1000 квадратных метров. Я ни в чем не нуждался, но после колледжа пошел работать. Мыл посуду на кухне в больнице. Мне нравилась эта работа. Оставалось много времени на семью и отдых.

По его словам, найти родную маму он мечтал с детства. Но реальные действия начал предпринимать лишь два года назад.

- Я сначала родителям сказал, что хочу русскую маму найти. Они как-то сразу меня поддержали. И тогда я написал в группу в Фейсбуке, в которой такие же ребята как я ищут своих родителей, - рассказал Роберт.

Сейчас Галине Романовой, которая работает в школьной столовой, 48 лет. Почти всю жизнь она живет в селе Касиб Пермского каря, откуда в США и забрали ее сына.

- Мама тогда попала в больницу из-за того, что ее мой отец, с которым они не были женаты, сильно избил. Она говорит, что меня тогда и забрали в дом малютки - и на этом все. Больше она меня не видела. Говорит, что искала меня. Но я был таким хорошеньким, что меня быстро продали в США, - рассказал Роберт.

Впервые в русское село в деревянный одноэтажный домик матери Роберт приехал год назад. Тогда он познакомился с двумя сестрами-близнецами. Сейчас девочкам по восемь лет.

- Я погостил у них недолго и уехал обратно в США. Но после этой встречи моя жизнь просто перевернулась. Меня тянуло в Россию со страшной силой. И вот я тут. Я принял решение навсегда остаться в своей родной стране.

В Подмосковье он переехал после того, как погостил у мамы в Пермском крае. Говорит, сейчас ему не хватает ее вкусных пирожков. Каждый день из своей съёмной квартиры Роберт звонит родителям в США. По ним тоже очень скучает.

- Для меня они очень близкие и по-настоящему родные люди. Мы говорим на одном языке, мы всегда были семьей. Я очень хочу понимать свою русскую маму. Я сейчас про язык говорю. Вот обещаю, через полгода смогу уже говорить на русском, - заверил меня Роберт.

Похоже, так и будет. В Долгопрудном Роберт время даром не теряет. Он не только начал заниматься с педагогом по русскому языку, но и сам нашел работу. Теперь он учитель английского в одной из частных школ.

Tags: ебанутым нет покоя
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 228 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community