Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Окей, Прапор!

На все смартфоны россиян обязали устанавливать 16 отечественных приложений

Российские приложения обязали устанавливать на все продаваемые на территории страны смартфоны, а также планшеты, компьютеры и ноутбуки, произведенные с начала 2021 года. Соответствующее постановление правительства опубликовано на портале правовой информации.

В список отечественного программного обеспечения (ПО) вошли поисковики, браузеры, социальные сети, мессенджеры, новостные агрегаторы, навигаторы, программы для доступа в облачные хранилища. Также в перечень вошли e-mail-сервисы, голосовые помощники, аудио- и видеосервисы, программы для госуслуг и антивирусы.

Конкретные приложения пока не называются

Приложения также разделены на 16 классов, их перечень намерены утверждать ежегодно, с возможностью актуализации списка программ. В постановлении указано, что подразумевается под отечественным ПО. Это предустановленная программа, правом на которую должны владеть Россия, субъект федерации, российское юридическое лицо или гражданин России.

Помимо самого списка, в документе кабмина указаны правила составления и ведения перечня, а также правила предварительной установки. Формирование выбранных приложений будет проводить министерство цифрового развития, причем в формате рейтинга. Такие списки затем ведомство должно направлять в правительство. Для 2020 года установлен дедлайн — до 15 декабря. Само постановление вступает в силу с 2021 года.


Tags: bolgenos, верните совок пролетариату!, ебать по-научному, зато Инквизиция бдит!, нейробалалайка, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments