Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

О белом и пушистом

Названа причина популярности образа «плохого Путина» в США

В США президента России Владимира Путина считают «плохим» из-за стереотипного представления о «плохих русских», в рамках которого американцам приходится существовать. Об этом заявил американист, эксперт Российского совета по международным делам (РСМД) Алексей Наумов в интервью «Ленте.ру».

Он объяснил, что сенаторам и прочим выборным должностным лицам нет смысла объяснять своим избирателям «комплексные вещи» о России, а в рамках стереотипов им очень удобно действовать. Это касается управленцев всех уровней вплоть до политической элиты и президентов страны. При этом эти стереотипы распространяются, по его словам, весь XX век. Чаще всего Россия предстает в них диким агрессором.

«Никому не интересны реальные русисты, говорящие о том, что не все так просто и однобоко. И Америка может себе это позволить, как самая сильная в военном плане страна, как единственная мировая сверхдержава, — отметил Наумов. — И ничего им за это не будет».


Tags: РЛО, Так раньше в «Крокодилі» малювали, вы всё врёти!, международная пилорама, милый путен, обидели мышку - написали в норку!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →