Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Андрей СошенКО, БЛЕЯТЬ!

Нагорный Карабах – под российский протекторат

Направленность действий России может быть (в идеале – должна быть) следующей:

- Передача Азербайджану шести (из семи) районов спорных территорий, окружающих Нагорный Карабах, находящихся пока под контролем Армении, составляющих «буферную зону» («пояс безопасности»);

- Дипломатические усилия по признанию Нагорного Карабаха независимым государством под протекторатом России.

- Размещение на её территории мощной российской военной базы.

- При этом желательно сохранить за Арменией хотя бы один из спорных районов, который соединял бы территорию Арцах с территорией государства Армения, что снимет вопрос о Лачинском коридоре. Хотя, как вариант, можно согласиться только и на этот коридор, 6-километровую горную дорогу, связывающую Армению и Нагорный Карабах.

Надо, конечно, понимать, что эрдогановская Турция стремится к «Великому Турану». Но это будет уже следующий акт борьбы за влияние в регионе. Пока, вероятно, Турция согласится на вышеназванный вариант. Сила Турции ограничена, проблем хватает. Эрдоган должен понимать непредсказуемость ситуации, если он будет настаивать на жестком варианте для Нагорного Карабаха. А так - Россия, как бы, для Азербайджана во многом дружественная страна, а для Турции во многом партнер по ситуации в Сирии. Азербайджан и Турция смогут заявить, что удалось увести Нагорный Карабах от Армении, а самое главное – достичь перевода значительных территорий, прилегающих к Арцаху, ранее подконтрольных Армении, в пользу Азербайджана. И сделано это не наращиванием дальнейших военных действий, в результате чего гибнут азербайджанцы, а дипломатическим нажимом…

А для России этот процесс может (должен) сопровождаться следующими процессами:


- Вхождение в состав России ДНР и ЛНР, возможно – Абхазии и Южной Осетии;

- Внятные и недвусмысленные меры по объединению России и Белоруссии в единое государство.

Для этого достаточно пока просто руководствоваться исключительно национальными интересами России, а не либеральными и прозападными установками. Чего пока не наблюдается. А реализация вышеназванных устремлений России по Нагорному Карабаху (даже, если они будут выполнены не в полной мере) позволит действующей власти России осознать, наконец, имперскую сущность Руси-России-СССР-России-Руси.
Tags: без пиздюлей - как без пряников, ебака грозный, заебали со своими "ко", международная пилорама, я у мамы политолог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments