Igor Popov (silver_popov) wrote in potsreotizm_new,
Igor Popov
silver_popov
potsreotizm_new

Categories:

Втирают очки

"К восстановлению российской экономики после пандемического обрушения активно подключился Росстат. Он объявил о кардинальном пересмотре статистики промышленного производства за 2020 год и представил полностью обновленные данные", - пишет бывший министр экономики на своей странице в Facebook.

"Вы удивитесь, они стали существенно лучше первоначальных. По новым данным Росстата, спад наблюдается ныне лишь в добывающем секторе. В обрабатывающей промышленности снижения, согласно Росстату, больше нет. За январь-сентябрь 2020 выпуск промпродукции равен объемам 3 кварталов 2019 ("нулевой рост"). Улучшены показатели каждого месяца, иногда в разы.

Рост по 1 кварталу с 3,8% пересмотрен аж до 5,9%. Обвал апреля с его локдауном, изначально оцененный ведомством в 10%, ныне понизили до 8,4%. Спад в мае теперь лишь в 4,6% (при изначальных 7,2%). Сокращение производства в июне вообще уменьшили вдвое - с 6,4% до 3%.

Особый восторг вызывает разъяснение Росстата - якобы спад переоценили сами производители, представившие "заниженные данные".

В общем за восстановление экономики теперь можно быть спокойным. Росстат службу знает".

Подробнее: https://www.newsru.com/blog/16oct2020/rosstat.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments