coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote in potsreotizm_new,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0
potsreotizm_new

Categories:

У них только ЭТО на уме

В памятнике Есенину в Москве увидели пропаганду гомосексуализма

Около Государственного музея Сергея Есенина в московском районе Якиманка установили памятник, посвященный поэту. Скульптура вызвала неоднозначную реакцию жителей. Один из них предположил, что в работе есть отсылка к нетрадиционной сексуальной ориентации. Пользователи обсудили событие в районной группе в Facebook.

По сообщению РИА Новости, открытие памятника было приурочено к 125-летию со дня рождения поэта, которое отмечается 3 октября. Автор скульптуры Григорий Потоцкий дал работе два названия — «Реквием по Есенину» и «Ангел русской поэзии». Памятник представляет собой тело поэта, которое опирается на сломанные руки-крылья. По задумке скульптора, это символизирует «великую печаль и великую красоту русского народа».

Горожане сочли памятник уродливым и насмешкой над поэтом. Участники районного сообщества в Facebook также не поняли метафору, заложенную в образ сломанных крыльев. Некоторые сравнили их с ластами морского котика, а один из пользователей увидел в скульптуре пропаганду гомосексуализма.

Памятник прокомментировала «Газете.Ru» и правнучатая племянница поэта. Она призналась, что скульптура не вызвала у нее восхищения: «Не очень понятно, почему был выбран именно такой образ. Возможно, сама идея была хорошая, но воплощение мне не понравилось. Не знаю, не подходит этот образ ему».
_____________________________________
Tags: и вот все у них так!, лишняя хромосома, с поэтским приветом, такая хуйня вышла, хуячечная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →