smprofi (smprofi) wrote in potsreotizm_new,
smprofi
smprofi
potsreotizm_new

Category:

Одичалые и Wunderwaffли. Чтобы другие не забывали.



И швец, и жнец, и на дуде игрец да и просто специалист по фсём вице-премьер Юрий Борисов, на встрече с пропагандоном Брилевым, поведал, что межконтинентальный баллистический комплекс «Авангард» полностью обнуляет всю американскую систему противоракетной обороны.

Выглядело это так: ла-бла-бла "нефть - новые технологии" бла-бла "и, кстати, у нас ёсть Wunderwaffля!" Ну, с нефтью у Рассиссии в этом году грустно, некоторые утверждают что на ⅓ от хотелок. А с "возможностью весь мир в труху" - опять мультики. Можете посмотреть жЫвьем:



Ну и пропагандоны всея Россиссии подхватили выпавшие слова и растиражировали. Ну не все ж одному хуйлу напрягаться!

А ведь эта система [система противоракетной обороны] начала с большим энтузиазмом создаваться Штатами сразу же после одностороннего выхода США из Договора по ограничению систем противоракетной обороны в 2002 году. То есть новые мощные радары и все более совершенные ракеты-перехватчики создаются и принимаются в эксплуатацию уже почти два десятка лет. И вдруг все это оказалось практически бесполезным в отношении перехвата российских МБР.

Но будем точными — речь идет не о МБР, а об их новых боевых блоках «Авангард», поставленных на боевое дежурство в декабре прошлого года. Они, отделившись от ракеты, развивают гиперзвуковую скорость в атмосфере, превышающую 20 М, и при этом маневрируют по курсу и тангажу. Вероятность их перехвата существующими противоракетными комплексами практически неотличима от нуля.

Мощность ядерного заряда — от 800 кт до 2 Мт. Однако существует и обычная модификация данного боевого блока. И в таком варианте оснащения «Авангард» обладает значительной разрушительной силой, поскольку кинетическая энергия неснаряженного блока, летящего со скоростью 25−27 М, громадна. © США устроили охоту на гиперзвуковой «Авангард»



Впечатлились? Вот только... Wunderwaffля вроде как бэ есть, вот только доставлять ея нечем... Вроде как ёсть УР-100Н УТТХ «Стилет» да МБР «Воевода», но вот ма-а-аленькие заковыки:

1. То есть ракета [УР-100Н УТТХ «Стилет»] достаточно немолодая. Модернизацию не проходила. Лишь только был продлен срок ее службы волевым усилием на тридцать пять лет. МБР «Воевода», которая всего на четыре года старше Чоломеевской ракеты, уже собираются снимать с вооружения.

2. Конечно, у УР-100Н УТТХ есть комплекс, ответственный за преодоление зоны ПРО противника. Но он уже подотстал от современного состояния ракетной техники. Ракета выпускает в полете ложные цели. Но при этом не маневрирует на траектории. И поэтому вполне может быть перехвачена противоракетными средствами США.

На фоне пространных размышлений о достоинствах и возможностях бесовских MIM-104 Patriot, Aegis, THAAD, RIM-161 Standard Missile 3 да Ground-based Midcourse Defense с Ground-Based Interceptor (ничего не забыли?) внезапно выясняется, что "чудо ракеты", доставшиеся от Союза, могут преодолеть, а могут и не преодолеть ПРО гринго. Но у гринго и так есть проблемы. И пока супостат будет их решать

Однако за это время в России на боевом дежурстве уже будет стоять «Сармат».

Занавес...

Ну и чтобы два раза не вставать:


В российских военных вузах начали готовить экипажи для танков Т-14 "Армата"



Подготовка экипажей танков Т-14 на платформе "Армата" началась в ряде военных вузов России, в частности, в Омском автобронетанковом инженерном институте и Новосибирском высшем военном командном училище. Об этом ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"К началу этого года, под Новый год в Омск (Омский автобронетанковый инженерный институт - прим. ТАСС) была поставлена первая партия тренажеров для экипажей танков "Армата", затем - в Новосибирск (Новосибирское высшее военное командное училище - прим. ТАСС)", - сообщил источник.

Таким образом, по его словам, можно говорить о начале подготовки специалистов для работы на новейших танках Т-14, причем "не только их эксплуатации, но также применению и обслуживанию новейших танков".

В сентябре в Минобороны России сообщали, что в октябре в Казанское высшее танковое командное училище планируется поставить учебный компьютерный класс технической подготовки, динамический компьютерный тренажер и статический компьютерный тренажер огневой подготовки экипажей "Армат".



М-да... То делают этот "железный капут", то не делают. То принимают на вооружение, то не принимают... Но мультики компухтерная графика ужо ёсть. И экипажи, в итоге с высшим техническим и средним военным образованием, готовить будут.

Эх... Чем бы дитя не тешилось абы не беременело...


UPD бонус. подоспевшие фанфары от поцреотов и опять же со ссылкой на Борисова.


Tags: ТАСС уполномочен заявить, а потом поебалися, анекдоты - в жизнь, блядскийцЫрк, духовная пища, ебать по-научному, пиздец НАТО
Subscribe

  • (без темы)

    Facebook post

  • У вас волчанка!

    Посёлок Волочанка Красноярского края. Празднование дня Победы. Не Перов Василий Григорьевич! У меня всё.

  • Сквозь наверх до подшивки

    Российские программы обучения проверят на полноту сведений о ВОВ Министерство просвещения России начало проверку программ учебных заведений по…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments

  • (без темы)

    Facebook post

  • У вас волчанка!

    Посёлок Волочанка Красноярского края. Празднование дня Победы. Не Перов Василий Григорьевич! У меня всё.

  • Сквозь наверх до подшивки

    Российские программы обучения проверят на полноту сведений о ВОВ Министерство просвещения России начало проверку программ учебных заведений по…