Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Мнение заразно

Смольный разъяснил коронавирусный запрет на массовые собрания

Вступившие в силу с 12 сентября поправки в постановление городского правительства сохранили запрет на проведение любых «массовых мероприятий для несовершеннолетних, публичных мероприятий, а также посещение гражданами указанных мероприятий, если иное не предусмотрено Роспотребнадзором». Однако в петербургском управлении этой федеральной службы не смогли разъяснить порядок и разрешенные случаи проведения: главный санитарный врач Северной столицы Наталья Башкетова заявила, что не уполномочена давать разъяснения «относительно порядка правоприменения нормативных актов».

В пресс-службе городской администрации, отвечая на запрос о возможности проведения совещаний, круглых столов, пресс-конференций, форумов, брифингов и иных собраний, констатировали, что совершеннолетние граждане могут участвовать в любых массовых мероприятиях. Под запретом остаются только «публичные мероприятия», которыми признаются собрания, митинги, демонстрации, шествия или пикетирования, проводимые с целью «свободного выражения и формирования мнений, выдвижение требований по различным вопросам», а также встречи депутатов с избирателями.


Tags: вести из Болотограда, разговорчики в раю!
Subscribe

  • МузыКальная пауза!

  • Недостаточный обмаз

    Новокузнечанка заметила, что мало кто носит георгиевские ленты Наша читательница за две недели до праздника Победы повязала георгиевскую ленту и…

  • FaceVictory.com

    Фонд Музея Победы запросил президентский грант в 14 млн рублей на соцсеть для патриотов и против фальсификации истории Фонд стратегических…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments