akim_trefilov (akim_trefilov) wrote in potsreotizm_new,
akim_trefilov
akim_trefilov
potsreotizm_new

Categories:

считать чужие деньги неприлично



издание The Insider  обнародовало полученные от источника, имеющего доступ к базам Федеральной налоговой службы (ФНС), сведения о доходах ведущих госпропагандистов. Данные были проверены путем сопоставления с иноформацией из базы по другим журналистам, не скрывающим размеры своих доходов.
В список  вошли Маргарита Симоньян и ее супруг Тигран Кеосаян - 120 млн в год каждый, Артем Шейнин (шоу "Время покажет") 99,7 млн., Владимир Соловьев (52,6 млн), Алексей Пушков - 18,2 млн, Петр Толстой - 17,5 млн, Ольга Скабеева - 12,8 млн, Евгений Попов - 12,9 млн, Роман Бабаян - 12,2 млн, Андрей Добров - 7 млн. Ведущая программы "Действующие лица" на телеканале "Россия" Наиля Аскер-Заде получает 6,5 млн.
Ну а один из главных пропагандистов Кремля на "второй кнопке", скандальный ведущий Дмитрий Киселев получает почти как "самый дешевый" Норкин - всего 4,6 млн рублей (пусть хотя бы это позволяет считать, что работает не на карман, а на совесть)
Как пояснили авторы расследования, российские телеканалы лишь формально являются коммерческими, а в действительности они живет на миллиардные субсидии из бюджета. При этом затраты бюджета только в следующем году на поддержку государственных и прогосударственных СМИ увеличатся на 40% по сравнению с теми, что планировались прошлой осенью: почти 103 млрд рублей поделят между собой Первый канал, RT, НТВ, "ТВ Центр", ВГТРК и другие медиа. (В утвержденном правительством РФ проекте бюджета на 2021-2023 расходы на госСМИ вырастут на 10%: в ближайшие три года на эти цели выделят 307 млрд рублей

источник
Tags: лучшие люди города, мы за ценой не постоим, парад уродов, по мощам и елей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments