moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Category:

Индиана Мориц или Нацисты против мумий

Идет масштабная десакрализация, то есть уничтожение всего священного

От редакции / Газета «Суть времени» / 19 сентября 2020
Юнна Мориц — известная русская поэтесса, чья поэзия переведена на все европейские языки, лауреат многих литературных премий, в том числе премии А. Д. Сахарова «За гражданское мужество писателя». О себе Юнна Петровна говорит, что занимается спасением «чувства собственного достоинства российского человечества». Юнна Мориц ответила на вопросы редакции газеты «Суть времени», комментируя ситуацию с конкурсом по «ре-использованию» Мавзолея Ленина.

Корр.: В положении о конкурсе сказано, что Ленина когда-нибудь вынесут из Мавзолея. И сейчас объявлен конкурс проектов по «ре-использованию» в будущем Мавзолея. В комиссию конкурса проектов приглашены 10 человек, в том числе министр культуры Ольга Любимова. Как Вы можете охарактеризовать это действие?

Юнна Мориц: Кто эти люди, которые приглашены в жюри? В комиссию конкурса войдут те, кто не знаком с мировой культурой, с памятниками Всемирной истории?.. Тема «ре-использования» Мавзолея не может обсуждаться в принципе! Это всё равно что обсуждать тему «ре-использования» египетских пирамид в каких-то других целях и выноса мумий, которые там захоронены. Это понимают все люди, которые обладают хотя бы самым маленьким масштабом культурных знаний.

Корр.: То есть обсуждать данную тему в том ключе, в котором ее преподносят, — это неправильно и некомпетентно?

Юнна Мориц: Нет, это не просто неправильно. Это демонстрация абсолютного бескультурья, как если бы эти люди никогда не учились в 7-м классе средней школы. Абсолютное бескультурье — помыслить, что египетские пирамиды можно как-то «ре-использовать».

А Мавзолей Ленина относится к памятникам такого же масштаба.

Это наша с вами история, какой бы она ни была. И люди, мумии которых захоронены в египетских пирамидах, абсолютно точно не были замечательными безгрешными людьми. Они участвовали в войнах, истребляли народы. Это история. Она трагична, с какой-то стороны она может быть ужасна, кошмарна, но это — История, и ее надо знать и уважать. Иначе она мстит катастрофами.
....

Вокруг нас все небольшие страны: Польша, Литва, Украина — без конца занимаются возрождением русофобского нацизма с целью уничтожения России. А мы занимается убийством своей истории, культуры и самосознания, помогая им в деле уничтожения нашей страны.

А я занимаюсь тем, чтобы мои читатели, которых очень много (на моем официальном сайте 6 800 000 посещений, плюс к тому — десятки тысяч подписчиков и друзей на моих страницах в соцсетях), получали от меня противоядие от этого совершенно чудовищного русофобского насилия над нашей психикой и распространения яда самоубийства по всей стране и по всем мозгам.
...
Корр.: То есть прямым следствием поругания нашей общей истории является возрождение нацизма в мире?

Юнна Мориц: Самое ужасное даже не столько возрождение нацизма, сколько демонизация нашей страны и демонстрация наших культурных, умственных способностей на уровне дикарей, которые не понимают, что египетские пирамиды с их мумиями нельзя потрошить.

...
Кто занимается нападением на наши священные смыслы? Те люди, которых я в последних стихах назвала «путинцами». Почему я их называю «путинцами»? «Путинцами» я называю людей, которые за счет бесконечного поливания Путина грязью, за счет бесконечного употребления его имени в негативном контексте, зарабатывают бешеные деньги, премии, славу — как внутри страны, так и снаружи. «Путинцы» — это Быков, это Шендерович, вся «либеральная оппозиция», где никто не является либералом. Они — классические паразиты, которые паразитируют на имени Путина. И, поминая его имя миллионы раз, они являются «путинцами», но называют «путинцами» они тех людей, которые этим паразитизмом не занимаются.
Tags: за лупой времени, российское человечество, с поэтским приветом, шабаш зловонной русофобии
Subscribe

  • В слезах отвернулась она от корыта

    Военный эксперт рассказал о «наглой лжи» НАТО Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков прокомментировал маневры…

  • Но есть и Божий суд, наперсники разврата!

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о «мании безнаказанности» ЕС в вопросе антироссийских санкций. Он заявил, что Россия не оставит…

  • Раисси есть куда стремиться!

    Туркменские ветераны снова заплатят за президентские подарки сами Как сообщают корреспонденты Азатлыка, деньги у ветеранов-тыловиков собрали в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments

BestAnonymous

September 24 2020, 07:19:38 UTC 7 months ago

  • New comment
Гроши что-то давно не было, мы стали забывать...

Пуалюция пятой республики
Направляет на нас прицелы
Но получит дырку от бублика
И разрывы анальных целок

Нет, не будет победы извергам
Будет им Дьенбьенфу глобальное
Санкюлотсвующим фашизменно
Поражение будет тотальное

  • В слезах отвернулась она от корыта

    Военный эксперт рассказал о «наглой лжи» НАТО Военный эксперт, редактор журнала «Арсенал отечества» Алексей Леонков прокомментировал маневры…

  • Но есть и Божий суд, наперсники разврата!

    Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о «мании безнаказанности» ЕС в вопросе антироссийских санкций. Он заявил, что Россия не оставит…

  • Раисси есть куда стремиться!

    Туркменские ветераны снова заплатят за президентские подарки сами Как сообщают корреспонденты Азатлыка, деньги у ветеранов-тыловиков собрали в…