toozin (toozin) wrote in potsreotizm_new,
toozin
toozin
potsreotizm_new

Categories:

Жителям Ставрополя разрешили садиться на лавочку у памятника Джатдоеву



Пользователи соцсетей подняли тему, можно ли садиться на скамью, которая входит в композицию памятника Андрею Джатдоеву, или же это будет неуважением к «народному мэру».

На эту тему также сделали опрос в социальных сетях, который показал, что мнения горожан разделились поровну. Одни считают, что на скамейку можно садиться, другая половина опрошенных уверена, что это осквернит память Андрея Хасановича.

В администрации Ставрополя рассказали, что садиться на лавочку никто не запрещал. Более того, по задумке памятник должен быть монументом, на который можно не только смотреть, пишет ИА «Победа26».

«Скамейка здесь для того, чтобы сидеть, на постамент также можно наступать. Всё-таки, Андрей Хасанович — народный мэр. Сев возле него, любой сможет не только отдохнуть, но и вспомнить о мэре, подумать о чём-то своём», — сообщили в администрации.

Урбанист, владелец сообщества Stav.urban Андрей Черняков считает, что идея неплохая, а недопонимание горожан вызвано местным менталитетом.
«Я считаю, что замешательство по поводу «использования» памятника вызвано менталитетом. У нас принято, что на памятники можно только смотреть и ничего больше. Задумка же по поводу лавочки неплохая, но не учли принципиальный момент — она не предназначена для сидения. Металл нагревается на солнце, а в прохладную погоду на нём будет холодно. Если вы хотите, чтобы лавочкой пользовались — нужна деревянная поверхность для сидения», — добавил Черняков.

Источник
Tags: административное, духовные скрепы, на корты!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments