Igor Popov (silver_popov) wrote in potsreotizm_new,
Igor Popov
silver_popov
potsreotizm_new

Здесь каждое слово прекрасно

Часть контрабандного кокаина из российского посольства в Буэнос-Айресе могла предназначаться российским депутатам и сенаторам. Об этом стало известно из показаний бывшего командира одной из частей внутренних войск МВД Михаила Казанцева, с которым общался главный фигурант дела Андрей Ковальчук.

В феврале 2018 года Аргентина и Россия провели совместную спецоперацию и задержали шесть человек, которые сумели спрятать 400 килограммов кокаина на территории российского посольства в Буэнос-Айресе. Везти его дальше злоумышленники планировали дипломатической почтой. Для перевозки груза использовали самолет специального летного отряда "Россия", на котором летает секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

По делу были арестованы шесть человек, в том числе три сообщника контрабандистов в России, а также руководители фонда "Русские православные меценаты в Латинской Америке"​ Иван Близнюк и Александр Чикало. Предполагаемый организатор поставок кокаина Андрей Ковальчук был задержан в Германии и выдан России.

Сам Ковальчук после возбуждения уголовного дела рассказал журналистам, что был агентом российских и немецких спецслужб, и якобы принимал участие в операции по присоединению Крыма в 2014 году, за что был награжден медалью.

Также он утверждал, что его кураторами были заместитель директора консульского департамента МИДа Александр Незимов и главный советник латиноамериканского департамента МИДа Петр Польщиков, который был найден мертвым в Москве через три недели после обнаружения кокаина в российском посольстве.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/21sep2020/to_fedsobr.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments