vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Category:

Цитадель демократии на линии

Американское министерство торговли обязало каталоги приложений удалить TikTok и WeChat в США

Начиная с 20 сентября AppStore, Google Play и другие должны будут удалить китайские приложения из соображений нацбезопасности, следует из заявления Министерства торговли США, опубликованном на сайте.

Оба приложения собирают обширное количество информации пользователях, в том числе сетевую активность, данные о местоположении, истории просмотров и поиска. Также каждое из них активно сотрудничает со спецслужбами Китая — это может нести высокие риски национальной безопасности страны, говорится в заявлении американского ведомства.

Минторг США сцаный Хабр (для желающих заценить калменты)

Ну а у меня вопрос к сторонам конфликта: ладно Китай (там демократии не обещали), но опора и надежда демократии почему не смогла хотя бы в одно приложение, соцсеть, мессенджер, браузер или мобильную операционную систему (массовую) не ворующую и продающую данных пользователя, не заставляющую привязывать номер телефона и не показывающую навязчивую рекламу? Впрочем, кажется, не смогла и даже не возжелала ни одна страна в мире (правда жыды когда-то в ICQ смогли, но продали AOL, а та, всё просрав, мэйл.сру).
Tags: make america great again, вот и сбылось - вот и наебали!, время охуительных историй, вы не понимаете - это другое!, да - мы охуели и что?, да не бомбит у нас не бомбит, давайте запретим всё!, два стула, жаба гадюку, что-то пошло не так, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 246 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →