moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Category:

Девять вопросов Лавроушена

Девять вопросов: Россия направила ЕС письмо по Навальному

Постоянное представительство Российской Федерации при Евросоюзе задало девять вопросов Европарламенту в связи с ситуацией с Алексеем Навальным. Об этом сообщается на сайте дипмиссии.

«В течение последних недель мы стали свидетелями быстро набирающей обороты информационной кампании как в официальных кругах ЕС, так и в СМИ вокруг инцидента, который произошел с российским активистом и блогером Алексеем Навальным», — заявили в постпредстве РФ.

Там отметили, что на роль экспертов-токсикологов не претендуют, но «считают нужным обратить внимание» на многочисленные несоответствия по данной ситуации.

Российские дипломаты спрашивают, почему немецкая сторона избегает контактов со специалистами из РФ, а также почему Берлин «неохотно» предоставляет документы о состоянии пациента.

В постпредстве попросили власти ЕС обосновать мотив российского руководства в «отравлении» Навального — поскольку «его реальный уровень популярности вряд ли достигает 2%». По мнению дипломатов, «травить Навального в городе с полумиллионным населением, а затем спасать ему жизнь», способствуя его транспортировке в Германию, где в организме активиста было якобы найдено боевое отравляющее вещество, «нелогично».

Кроме того, в обращении значится, что разработку БОВ «Новичок» и прочих нервно-паралитических веществ вели не только Советский Союз и Российская Федерация, но и страны НАТО. «Только в США выдано более 150 патентов на боевые отравляющие вещества этой группы», — говорится в письме.

Остальные вопросы связаны с повышенным вниманием к безопасности пациента Навального в ФРГ и отсутствием заявления от медиков по поводу его состояния.
7 сентября состояние Алексея Навального улучшилось, сообщила клиника Charite, где он проходит лечение. Пациента вывели из состояния медикаментозной комы и постепенно отлучают от аппарата искусственной вентиляции легких. Он реагирует на то, что с ним говорят.


+
Близким Навального может грозить тюрьма за вывоз улик из России

Российский адвокат Александр Грибаков сообщил, что близким оппозиционера Алексея Навального может грозить до семи лет лишения свободы за вывоз из России бутылки со следами отравляющего вещества.

По словам юриста, речь идет о бутылках из гостиничного номера гостинице Xander Hotel Томска, где останавливался Навальный.

"За незаконное перемещение через границу отравляющих веществ может грозить до семи лет лишения свободы по статье 226.1 УК РФ, если близкие блогера были в курсе, что бутылка содержала остатки отравляющего вещества... Ситуация, когда важнейшее доказательство было вывезено за пределы нашей страны, кажется странной", - отметил правозащитник, слова которого цитирует РИА Новости.

При этом, Грибаков подчеркнул, что пока преждевременно рассуждать о какой-то ответственности, так как дело пока не возбуждено, проводится только доследственная проверка.

Tags: потому что идите на хуй - вот почему!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →