vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

ФСБ взялась за Татьяныча

ФСБ проводит доследственную проверку высказываний дизайнера Артемия Лебедева по поводу черкесов и памятника "Родина-мать зовет".

Дизайнер и видеоблогер Артемий Лебедев раскритиковал снос памятника "Подвигу русских солдат" в Сочи, который демонтировали после жалобы черкесов.

"Какие-то черкесы вышли и сказали: ребята, вы ставите памятник тому, что русский солдат ***[победил] кавказца и ***[победил] горца, — сказал он в видеоролике, который выложил на своем Youtube-канале. — Это нехорошо. Поэтому уберите, пожалуйста, это отсюда. И непонятно, зачем адлерская власть этот памятник демонтировала. Это позорнейшая капитуляция".

Лебедев заявил, что это — "умаление исторической памяти, которое только что было подписано и принято в качестве одной из поправок в Конституцию". По его мнению, властям Адлера нужно было ответить отказом на жалобу "1% жителей города".

"Дальше начнут сносить все остальные памятники <...> Не может быть памятника никаким войнам, потому что всегда кто-то на войне умирал, а поскольку это плохо, победитель не имеет права ничего праздновать, и мы должны просто сидеть и слушать, как 1% каких-то нацменьшинств говорят нам, как теперь жить", — заключил блогер.

И про уродскую Родину-мать:

"Ужаснейшее произведение советского монументального культурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь. То есть это такая хрень, которую один раз поставили, она является символом, и ее нельзя ни снести, ничего. Ее будут вечно поддерживать"

Источник
Tags: за скрепы пострадала, спервадобейся!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments