shiklgruberman (shiklgruberman) wrote in potsreotizm_new,
shiklgruberman
shiklgruberman
potsreotizm_new

Categories:

И снова обосранные генеральские галифе.



Ухудшение материального положения граждан России в 2020 году было связано с «ковидным кризисом» в мировой экономике.
Об этом на брифинге в пятницу заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, комментируя результаты опроса ВЦИОМа о социальном самочувствии населения.
Согласно исследованию, только 14% российских граждан оценили материальное положение своей семьи как «хорошее». Их доля снизилась даже по сравнению с пиком предыдущего кризиса: в 2016-17 гг таких было 16-18%.
Каждый четвертый (26%) заявил о плохом материальном положении, почти столько же - 25% - ждут его дальнейшего ухудшения.
Треть населения, согласно ВЦИОМу, считают кризисным положение российской экономики, четверть полагают, что дела в стране идут в неправильном правлении.
Россияне «ощущают» последствия мирового кризиса, вызванного пандемией, пояснил результаты опроса Песков. «Мы не хотели бы этого ощущать, но мы являемся составной частью мировой экономики», - посетовал он.
При этом, по словам Пескова, правительство работает с целью «минимизации» последствий кризиса, чтобы «перейти в траекторию роста».
По данным Росстата, напомним, во втором квартале реальные располагаемые доходы россиян рухнули на 8% - рекордно с 1999 года. Спад ВВП составил также 8% и стал максимальным за 11 лет.
«Глубина экономического спада в России, уменьшение ВВП, оказалась меньше, чем в других ведущих странах», - заявил в четверг президент Владимир Путин. В США экономика рухнула на 9,5%, а в еврозоне - на 15%, напомнил он.
Этот результат, по словам Путина, является заслугой правительства, которое подготовило «целевые, продуманные и, главное, своевременные меры поддержки трудовых коллективов, предприятий, целых отраслей».
Tags: время охуительных историй, вы не понимаете - это другое!, никогда такого не было - и вот опять!, но есть и хорошие новости, он вам еще и в штаны насрал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments