vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Список "Лахты"

Правоохранительные органы США получили «список сотрудников» так называемого «проекта „Лахта“, который они подозревают во вмешательстве в американские выборы, следует из документов суда.
Эта информация содержится в письменных показаниях специального агента Секретной службы США Хизер Тернер по делу включенного накануне в американский санкционный список российского гражданина Артема Лифшица, которого обвиняют в причастности к проекту. Секретная служба США, помимо охраны руководства страны и инфраструктуры, занимается расследованием киберпреступлений.

Во время данного расследования правоохранительные органы получили ордер на обыск учетной записи электронной почты, принадлежавшей известному нам члену проекта «Лахта». Во время изучения содержимого этой учетной записи правоохранительные органы обнаружили список сотрудников проекта «Лахта» с января по сентябрь 2017 года, в котором члены проекта упомянуты по отделам и позициям", — говорится в показаниях спецагента Тернер. Она уточняет, что Лифшиц был в списке участников проекта, значился там «проектным менеджером» в «отделении перевода номер 1» и получал зарплату в 80 тысяч рублей в месяц. Кроме того, в другом списке от сентября 2017 года Лифшиц значился как «проектный менеджер номер 2».

США связывают «проект „Лахта“ с попытками воздействия на граждан России, США, ЕС, Украины и Африки и, в частности, с вмешательством в выборы в США. Утверждается, что эта деятельность проекта началась еще в 2014 году.

США связывают проект с рядом российских юридических лиц и СМИ, включая Агентство интернет-исследований, „Медиа-Синтез“, „Главсет“, „Миксинфо“, „Азимут“, „Новинфо“, „Невские новости“, „Экономика сегодня“, „Национальные новости“, „Федеральное агентство новостей“ (ФАН) и „Международное агентство новостей“.
"Эти организации наняли сотни лиц в поддержку операций проекта «Лахта» с ежегодным глобальным бюджетом в миллионы долларов США", — говорится в документах суда.

Источники:
Рамблер, В США рассказали о списке сотрудников проекта по «вмешательству» в выборы

Пиндосский Минфин, Treasury Sanctions Russia-Linked Election Interference Actors
Tags: make america great again, Путин правит миром, ТРАМПНАШ, международная пилорама, мы везде
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments